芝商所及汤森路透宣布中国建设银行成为首家加入LBMA白银机制的中资银行

• 8 Mar 2016

伦敦和芝加哥,2016年3月7日--全球首屈一指和最多元化的衍生品市场龙头芝商所及汤森路透今天宣布,中国建设银行(下称“建行”)将成为伦敦金银市场协会白银机制(LBMA Silver Price)的新成员。

自2014年8月起,CME Benchmark Europe Limited 和汤森路透接替London Silver Market Fixing Limited,并联合运营LBMA白银机制。建行将作为首家中资参与银行,成为白银机制的第六名成员,其他成员包括美国汇丰银行、摩根大通银行、加拿大丰业银行、多伦多道明银行和瑞银集团。

芝商所国际业务高级董事总经理William Knottenbelt表示,“我们非常欢迎建行成为首家加入LBMA白银机制的中国银行。随着竞拍的参与度不断增加,可确保基准价格的相关度及完整性。建行是中国四大银行之一,它的加入无疑将受得其他白银市场参与者的欢迎。”

此前,在2015年10月,芝商所宣布将提供首次在伦敦实物交割的离岸人民币期货合约,并与建行签署谅解备忘录。建行将作为在伦敦的人民币官方清算行,为合约给予支持。建行亦同意参与由CME Benchmark Europe Limited 所管理的LBMA白银机制,并推动建行中国客户交易芝商所的产品。

中国建设银行金融市场部总经理谷裕表示,“建行非常荣幸能够成为首家参与伦敦白银价格竞拍流程的中国银行。这进一步加强了我们在欧洲推动人民币流动性和人民币产品的综合举措。”

LBMA首席执行官Ruth Crowell则表示,“很高兴LBMA白银机制迎来新的参与者。建行的加入将进一步令我们的竞拍更国际化。同时,我们鼓励其他市场的参与者加入我们的机制。”

LBMA白银机制位于伦敦,为伦敦的金银市场提供完全遵循国际证监会组织(IOSCO)准则的解决方案。芝商所提供电子拍卖平台,价格在此平台进行计算,并由汤森路透负责管理基准以及分配。LBMA拥有定价机制的知识产权。

汤森路透Head of Benchmarks Tobias Sproehnle指出,“我们欢迎建行加入白银定价机制,成为重要的新成员,并加深机制在国际市場的洞察力。”

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com/cn-s) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农商品金属气象房地产。芝商所通过CME Globex®电子交易平台,其在纽约和芝加哥的交易大厅及位于伦敦的CME Europe衍生工具交易所为买卖双方提供平台。芝商所同时透过CME ClearingCME Clearing Europe以经营全球最大的中央对手方清算提供商之一,跨资产类别地为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务可以大大减轻交易对手方信用风险。

CME Group和“芝商所”是CME Group Inc.的注册商标。地球标志、CME、Globex和Chicago Mercantile Exchange是Chicago Mercantile Exchange Inc.的注册商标。CBOT和Chicago Board of Trade是Board of Trade of the City of Chicago, Inc.的注册商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange和ClearPort是New York Mercantile Exchange, Inc.的注册商标。COMEX是Commodity Exchange,Inc.的注册商标。所有其它商标均为其各自所有者之财产。有关芝商所(NASDAQ代码:CME) 及其产品的更多信息,请访问www.cmegroup.com/cn-s/

汤森路透

汤森路透是全球领先的新闻和专业信息服务提供商。我们将专业知识与创新科技相结合,为专业人员和决策者提供重要和最受信赖的信息。汤森路透在遍布全球的100多个国家拥有超过100多年的运营历史。汤森路透股票在多伦多和纽约证券交易所上市交易。更多信息,请访问:www.thomsonreuters.cn