芝商所扩充基本金属上市品种——新亚铝日港均溢价期货

• 19 Nov 2015

纽约/新加坡,2015年11月19日——作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所今天宣布将增加基本金属上市品种,推出新亚铝日港均溢价期货合约,该新合约将于2015年12月7日开始交易。在相关监管审核期期间,新合约将可以在CME Globex上交易和通过CME ClearPort提交清算,并将在纽约商品交易所(COMEX)上市和遵从该交易所的规章制度。

芝商所的金属产品高级总监Young-Jin Chang表示,“该新合约与我们美国和欧洲铝溢价期货合约上市品种互相补充,让市场参与者能够对冲亚洲铝溢价期货的风险头寸。亚洲的市场参与者一直希望能获得对冲溢价头寸的解决方案。随着亚洲在全球铝定价中日渐成熟且参与度逐渐增加,我们非常高兴能推出新的亚铝日港均溢价期货合约,从而更好地满足客户的需求。”

这张新亚铝日港均溢价合约将扩展芝商所现有的铝风险管理工具组合,包括美铝中西部溢价期货,欧铝鹿特丹溢价期货和实物交割铝期货

自2012年4月美铝中西部溢价合约上市以来,工业参与度稳步增加,至今已交易超过940,250公吨,未平仓量更在2015年10月30日创出20,061份合约的记录新高。欧铝鹿特丹溢价合约自9月21日推出以来,交易量呈现巨大增长。上市以来仅仅两个月时间,该合约已经交易了62,350公吨,2015年11月10日即创出2,474份合约的未平仓量记录。

亚铝日港均溢价期货合约的合约规模将为25公吨,以现金结算,并参考普氏能源日本铝主要港口溢价评估 。该评估会透过普氏能源的”Metals Alert”及”Metals Daily”实时发布。

了解更多关于芝商所金属产品的信息,请访问www.cmegroup.com/metals

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所(www.cmegroup.com/cn-s)致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农商品金属气象房地产。芝商所通过CME Globex®电子交易平台,其在纽约和芝加哥的交易大厅及位于伦敦的CME Europe衍生工具交易所为买卖双方提供平台。芝商所同时透过CME Clearing和CME Clearing Europe以经营全球最大的中央对手方清算提供商之一,跨资产类别地为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务可以大大减轻交易对手方信用风险。

CME Group和“芝商所”是CME Group Inc.的注册商标。地球标志、CME、Globex和Chicago Mercantile Exchange是Chicago Mercantile Exchange Inc.的注册商标。CBOT和Chicago Board of Trade是Board of Trade of the City of Chicago, Inc.的注册商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange和ClearPort是New York Mercantile Exchange, Inc.的注册商标。COMEX是Commodity Exchange,Inc.的注册商标。所有其它商标均为其各自所有者之财产。有关芝商所(NASDAQ代码:CME)及其产品的更多信息,请访问www.cmegroup.com/cn-s/

关于普氏能源资讯

自1909年以来,普氏能源资讯一直是全球领先的能源、石化、金属和农业信息提供商,同时也是上述商品市场的首要基准价格分析数据来源。普氏能源资讯的新闻,定价,分析,评论和会议能帮助购买者做出明智的贸易和商业决策,协助市场更透明和高效地运行。遍布超过50多个国家的客户均受益于普氏能源资讯有关生物燃料,碳,煤炭,电力,石油,天然气,金属,核电,石化,航运和食糖市场的报道。普氏能源资讯是全球资本和商品市场信用评级、基准和分析领导者麦格希金融公司(纽约证券交易所代码:MHFI)的子公司。于伦敦的普氏能源资讯在全球拥有超过15个办公室,约1000名员工。有关普氏能源资讯的更多信息,请访问http://www.platts.com