芝商所连续四年荣膺 《期货与期权世界》 “亚洲年度最佳国际交易所”

• 23 Sep 2015

新加坡,2015年9月23日— 作为全球首屈一指和最多样化的金融衍生品市场,芝商所日前宣布在2015年亚洲第四届《期货与期权世界》(FOW)评选中被誉为“亚洲年度最佳国际交易所”。颁奖典礼今天在新加坡举行,表彰及认可芝商所在过去一年为亚洲市场推出杰出产品和服务方面做出的卓越贡献。

芝商所执行主席兼总裁Terry Duffy表示,“自此奖项设立以来,我们很荣幸能连续四年获得这项荣誉。客户永远是芝商所工作的中心,今天的奖项是对我们努力服务亚洲客户的明确认可。”

芝商所国际业务资深董事总经理William Knottenbelt表示,“亚洲是芝商所国际增长策略的关键支柱,我们将继续致力帮助亚洲客户应付不断变化的风险管理需求。我们的投资继续获得不错成绩,今年亚洲交易量的增长率达到22%。芝商所非常感谢客户对我们的业务支持。”

芝商所董事总经理兼亚太区主管Christopher Fix表示,“我们对客户的承诺,反映于招聘敬业员工,推出与地区相关的创新产品,开发平台和扩大整个地区的主要战略合作伙伴联盟之中。随着我们的业务在该地区进一步增长,我们将继续寻求方法为客户提供更好的服务,满足其需要。”

FOW的出版商和编辑William Mitting评价,“连续四年赢得亚洲最佳国际交易所奖项是一项前所未有的成就。评委们肯定了芝商所持续创新推出亚洲相关产品,以及与当地机构合作共建知识的努力。”

FOW亚洲大奖每年举行一次,旨在表彰亚洲衍生品行业中的佼佼者,奖项与提名均由FOW的评审团评选。

在过去12个月,芝商所在亚太地区的工作人员已经增加约50%。目前芝商所在该地区拥有约90名员工,分布在北京、香港、首尔、新加坡和东京五个办事处。自2014年以来,芝商所推出了多个以亚洲为中心的新产品,包括美元计价马来西亚棕榈油精跨期掉期(根据汤森路透的价格)、含铁58%低铝铁矿石CFR中国(TSI)期货合约、以及实物交割黄金千克期货合约。

芝商所还与各类机构签订谅解备忘录,包括上海清算所、上海黄金交易所、印度多种商品交易所;与台湾期货交易所签订合作意向书,与中国金融期货交易所达成信息互换合作协议,以及与Rim Intelligence达成DES日本液化天然气(LNG)独家许可协议。在清算方面,芝商所从澳大利亚监管机构取得清算和结算服务许可,允许对在芝商所交易的场外交易利率掉期和特定非澳元计价利率衍生品进行清算。此外,芝商所去年还增加了大华黄金与期货(UOBBF)清算有限公司作为其第六个和最新的亚洲清算会员。

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所(www.cmegroup.com/cn-s)致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农商品金属气象房地产。芝商所通过CME Globex®电子交易平台,其在纽约和芝加哥的交易大厅及位于伦敦的CME Europe衍生工具交易所为买卖双方提供平台。芝商所同时透过CME Clearing和CME Clearing Europe以经营全球最大的中央对手方清算提供商之一,跨资产类别地为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务可以大大减轻交易对手方信用风险。

CME Group和“芝商所”是CME Group Inc.的注册商标。地球标志、CME、Globex和Chicago Mercantile Exchange是Chicago Mercantile Exchange Inc.的注册商标。CBOT和Chicago Board of Trade是Board of Trade of the City of Chicago, Inc.的注册商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange和ClearPort是New York Mercantile Exchange, Inc.的注册商标。COMEX是Commodity Exchange,Inc.的注册商标。所有其它商标均为其各自所有者之财产。有关芝商所(NASDAQ代码:CME)及其产品的更多信息,请访问www.cmegroup.com/cn-s/