期貨新聞

芝商所收購堪薩斯城交易所

芝加哥與堪薩斯城,2012年10月17日-全球最多元化的衍生工具市場龍頭——芝商所與領先的硬紅冬(HRW)小麥期貨市場——堪薩斯城交易所今天宣布雙方已簽署最終協議。根據該協議,芝商所將收購堪薩斯城交易所(KCBT)。

按照該交易條款,芝商所將斥資1.26億美元現金收購KCBT。此外,KCBT在完成交易的同時還將向會員專門分配多餘現金。 芝商所承諾將維持由KCBT市場參與者組成的委員會至少三年時間,以建議HRW小麥合約條款及細則;並將維持位於堪薩斯城、具有歷史意義的KCBT交易大廳至少六個月時間。

芝商所執行主席兼總裁Terry Duffy表示, “全球農產品市場參與者繼續依靠具有流動性的透明風險管理工具,以在成熟與新興經濟體中實現價格發現。 基於兩家機構豐富的資源,KCBT硬紅冬麥產品與我們成熟且流動性充足的CBOT軟紅冬麥期貨及期權市場之間的強強結合,將為全球市場參與者(包括交易大廳和電子交易)提供新的交易機會。”

芝商所首席執行官Phupinder Gill表示, “此次併購為兩家公司的客戶及股東創造非凡的價值。 集團旗下的芝加哥期貨交易所(CBOT)和KCBT上市交易的小麥期貨合約標的物的屬性用途有顯著差異,此次併購完成後,小麥生產者及商業參與者將可以在芝商所實現“一站式”交易,這既方便了客戶風險對沖,同時也增加了跨品種套利機會並提升資金使用效率。此外,這裡的產品開發機會對我們雙方客戶都非常有利,不僅是在期貨方面,還有期權方面,均可幫助市場參與者在農作物年份中的目標時段期間以較低成本管理風險。”

KCBT主席Steven K. Campbell也表示,“鑑於不斷增加的營運需求和監管要求,KCBT與芝商所這樣擁有技術、經驗、領導力及資源的交易所攜手合作將被認為是雙贏的。併購後,KCBT的旗艦交易品種硬紅冬小麥會進一步充實芝商所旗下的穀物交易產品序列。在審慎考察了一些有併購意向的公司後,交易所理事會認為芝商所的資質及併購方案符合KCBT的長遠發展目標,並能滿足客戶不斷變化的風險對沖需求。”

KCBT總裁兼首席執行官Jeff Borchardt表示, “儘管KCBT迄今已有156年曆史,而在交易方面已經發生了翻天覆地的變革,最近幾年來的重點已逐漸轉向技術。芝商所在電子交易渠道及能力方面的全球領先地位使其成為KCBT的HRW小麥合約(普通小麥的全球基準)的理想合作夥伴。”

KCBT董事會全體成員一致批准了該項交易。該交易預計將在今年晚些時候獲得KCBT股東與監管機構批准,並在哈特- 斯科特- 羅迪諾反托拉斯改進法案(Hart-Scott-Rodino)規定的等候期期滿以及滿足交易達成常規條件之後即可順利完成。

該項交易達成後,HRW小麥將進一步擴充芝商所已有非常廣泛的農產品品種。HRW小麥是美國種植的主要品種,同時也是主要出口品種。全球客戶將繼續通過CME Globex電子交易平台買賣CBOT和KCBT標的小麥合約中受益。

對於該項交易,KCBT由George K. Baum Capital Advisors公司與Husch Blackwell律師事務所擔任顧問。 CME由世達(Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom)律師事務所擔任顧問。

關於芝商所
作為全球最多元化的衍生工具市場龍頭,芝商所(www.cmegroup.com)致力於幫助全球客戶管理風險。 芝商所提供最廣泛的全球基準產品,跨越所有主要資產類別,包括基於利率股票指數外匯能源農產品金屬天氣房地產的期貨和期權。芝商所通過CME Globex®電子交易平台及其在紐約和芝加哥的交易大廳為買賣雙方提供平台。芝商所同時經營CME 清算所,全球最大的中央對手方清算提供商之一,通過CME ClearPort® 為交易所交易合約及場外衍生品交易提供清算及結算服務。這些產品及服務確保全球各地的業務在上市及場外衍生工具市場均可大大減輕交易對手方信用風險。

CME Group是 芝商所的註冊商標。地球標誌、CME、Glebex和Chicago Mercantile Exchange芝加哥商業交易所股份有限公司的註冊商標。 CBOT 和Chicago Board of Trade 芝加哥期貨交易所股份有限公司的註冊商標;NYMEX、New York Mercantile Exchange和ClearPort紐約商業交易所股份有限公司的註冊商標。 COMEX是紐約商品交易所股份有限公司的註冊商標。所有其它註冊商標為其各自所有者的產權。欲了解有關芝商所(NASDAQ代碼: CME)及其產品的更多資訊,請訪問 www.cmegroup.com

關於堪薩斯城交易所(KCBT)
KCBT是一家根據特拉華州法律成立的營利性公司。 KCBT成立於1856年,是全球最大的硬紅冬麥期貨市場。通過我們網站www.kcbt.com訪問每日報價、市場評論、歷史數據和圖表服務。

前瞻性聲明
本新聞稿中不屬於歷史事實的聲明均為前瞻性聲明。這些聲明並非未來業績的保證,並涉及到難以預料的風險、不確定性以及假設。因此,實際結果可能與任何前瞻性聲明中所表達或暗示的內容大大不同。更多有關可能影響我們業績因素的詳細資訊可參見我們向證券交易委員會提交的文件,包括我們最近提交的有關表10-K的年報(可訪問網站http://www.sec.gov)。無論是新資訊、將來事件或任何其它原因,我們均無義務公開更新任何前瞻性聲明。

聯絡人

芝商所媒體聯絡人