芝商所宣布推出芝商所彭博美元现货指数期货

• 3 Apr 2016

芝加哥,2016年4月5日-- 全球首屈一指的最多元化衍生品交易所芝商所宣布,推出芝商所彭博美元现货指数期货。该期货合约从2016年4月4日开始可以在CME Globex电子交易平台进行交易,目前正等待所有相关的监管审查期结束。该合约将按照芝加哥商品交易所的规章制度进行挂牌交易和管理。

新合约主要追踪一篮子的10种发达和新兴市场货币对美元的表现:其中包括欧元、日元、加元、墨西哥比索、英镑、澳元、瑞士法郎、韩元、离岸人民币和巴西雷亚尔。

芝商所外汇产品执行董事Craig LeVeille 表示,“在目前地缘政治不确定性加剧的环境下,越来越多的客户需要外汇产品作为有效管理全球风险的工具,而此合约有助于满足这类客户的需求。我们很高兴能够与彭博携手合作推出这份合约,它可以针对我们现有高流动性外汇产品提供保证金冲消,并为美元对全球市场价值提供更佳的衡量方式。”

彭博指数产品经理Alan Campbell 表示,“公司、交易商和投资者现在有了一个有效管理货币波动的新工具。芝商所跟踪彭博美元现货指数的期货合约,可以通过利用一篮子发达和新兴市场货币,更好地把握美元的价值。”

WisdomTree产品和业务开发主管Ben Slavin表示,“我们深信,彭博美元现货指数对投资者获取、交易或投资美元相对于全球主要货币的价值来说,是一个具有代表性的基准。我们很高兴看到这个优秀的芝商所期货合约的推出,它是获得现有重要指数交易性的一个有利补充。”

芝商所彭博美元现货指数期货将采用美元进行现金结算,以方便清算会员和客户操作。此标的指数和期货合约每年都将会进行调整,以反映全球与美国的交易活动以及相关的全球外汇交易量。指数的组成是取决于以下两个因素:

• 国际清算银行的“三年期央行调查”所测得的某一货币在全球外汇市场的相对权重;
  • 根据与美国的跨境交易测得的每个国家的相对重要性。

所有“Bloomberg Professional”服务订阅者均可在BDXY<GO>查看实时指数分析。关于该方法的更多信息请参见:http://www.bloombergindices.com/currency

查阅更多有关芝商所彭博美元现货指数期货的信息,请访问:cmegroup.com/BDI

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com/cn-s) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农商品金属。芝商所通过CME Globex®电子交易平台,其在纽约和芝加哥的交易大厅及位于伦敦的CME Europe衍生工具交易所为买卖双方提供平台。芝商所同时透过CME ClearingCME Clearing Europe经营全球领先的中央对手方清算服务供应商,为跨越各资产类别的交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。芝商所的产品及服务确保全球各地的企业可以有效地控制风险并实现增长。

CME Group和“芝商所”是CME Group Inc.的注册商标。地球标志、CME、Globex和Chicago Mercantile Exchange是Chicago Mercantile Exchange Inc.的注册商标。CBOT和Chicago Board of Trade是Board of Trade of the City of Chicago, Inc.的注册商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange和ClearPort是New York Mercantile Exchange, Inc.的注册商标。COMEX是Commodity Exchange,Inc.的注册商标。所有其它商标均为其各自所有者之财产。有关芝商所(NASDAQ代码:CME) 及其产品的更多信息,请访问www.cmegroup.com/cn-s/

关于彭博社

彭博社是全球商业和金融信息及新闻领域的佼佼者,为具有影响力的决策者提供信息、人才和观念的动态网络,从而具备关键优势。Bloomberg Professional服务的核心基于公司的强大实力—— 迅速及精准地提交数据、新闻和分析,为全球超过327,000名订阅者提供实时的金融信息。更多详情,请访问 www.bloomberg.com/company 或 申请试用

Bloomberg Professional服务由Bloomberg Finance L.P.及其关联公司所有和分销。