芝商所宣布中国港口铁矿石期货开始交易

• 17 Jan 2022

新加坡,2022年1月17日——全球领先且最为多元化的衍生品市场芝商所今天宣布推出两份新的中国港口铁矿石期货合约,并可开始交易。自1月10日推出以来,已交易共500份合约,包括ForChi Holding Pte Ltd、Theme International Trading和Trafigura在内的多家公司均参与了交易。这些交易由多家交易商间经纪商撮合而成,包括BPI Financial Group、SSY Futures和Straits Financial Services。

芝商所董事总经理兼金属全球主管Young-Jin Chang表示:“我们的中国港口铁矿石期货是补充了我们现有的黑色金属系列产品,并为客户提供了一种管理其到达中国的铁矿货物在岸价格风险敞口的方法,我们为业界对这些铁矿石期货合约表现出浓厚的兴趣和支持而感到欣慰。”

Theme International Trading的首席执行官C.J.Zhang表示:“芝商所推出这两份新的中国港口合约,为市场参与者在铁矿石衍生品领域提供了一个重要的差异化产品,并提供了交易进口保证金的机会,增加了现有铁矿石产品使用的交易策略的种类和复杂度, 我们乐于支持并交易这些新合约,并坚信这样的产品创新对市场是健康的,这标志着铁矿石交易和风险管理领域的重要进展。”

Straits Financial Services的首席执行官Roger Quek表示:“芝商所中国港口铁矿石期货合约的推出,是铁矿石衍生品市场发展的一个重要里程碑。这些合约将为我们的客户提供一种全新的对冲工具,用于在岸港口交易,这些交易正日益成为铁矿石价格发现的重要组成部分, 这两份合约均是对芝商所黑色金属衍生品系列的有力补充,我们很高兴能在帮助提高这些创新性合约的流动性方面发挥关键作用。”

这两份新合约将根据Argus Media公布的港口价格评估现金结算。中国港口铁矿石离岸人民币青岛车上交货 (Argus) 期货合约根据Argus PCX 港口含铁量62%铁矿石指数结算,并以离岸人民币为每湿吨报价,而中国港口铁矿石美元海运等值 (Argus) 期货合约将根据Argus PCX 海运等价物指数结算,并以美元为每干吨报价。

这些合约已在纽约商品交易所上市,并受该交易所规则的约束。有关合约规格或芝商所黑色金属产品的更多信息,请访问:https://www.cmegroup.com/trading/metals/ferrous.html