芝商所将于1月10日推出两种中国港口铁矿石期货合约

• 15 Dec 2021

新加坡,2021年12月15日——全球领先且最为多元化的衍生品市场芝商所今日宣布,将于2022年1月10日推出中国港口铁矿石期货合约,目前正等待所有相关监管机构的审核。

这些合约将根据Argus Media公布的港口价格评估现金结算。中国港口精炼铁矿石离岸人民币青岛车上交货(Argus)期货合约将根据Argus PCX 港口含铁量62%铁矿石指数进行结算,并以离岸人民币为每湿吨报价,而中国港口精炼铁矿石美元海运等价物(Argus)期货合约将根据Argus PCX 海运等价物指数结算,并以美元为每干吨报价。

作为首个与中国港口价格挂钩的国际交易衍生品,这些新合约专门设计用于帮助市场参与者管理其在中国青岛港铁矿石交易价格上面临的风险。这些合约也是为铁金属供应链的关键交易点建立远期曲线而推出的最新工具,补充了芝商所铁矿石产品系列中现有的海运含铁量铁矿石62% Fe,CFR中国(TSI)期货期权合约。

芝商所执行董事兼全球金属主管Young-Jin Chang表示:“随着中国港口市场成为海运铁矿石市场价格趋势的关键指标,我们发现市场对新工具的需求增加,以帮助我们的客户更有效地管理价格风险。这些新合约补足了我们现有的铁金属产品系列,并为客户提供了一种管理其到达中国的铁矿石货物在岸价格风险敞口的方法。”

Argus Media董事长兼首席执行官Adrian Binks表示:“ Argus的价格在实体铁矿石市场上迅速获得吸引力,我们很高兴Argus的中国港口铁矿石指数被选为芝商所新的期货合约的结算基准。中国港口铁矿石市场是一个令人兴奋且发展迅速的市场,这些新合约为市场参与者管理其在岸风险敞口增加了更多重要的风险管理工具。”

中国港口铁矿石期货合约将在纽约商品交易所(COMEX)上市,并受该交易所规则的约束。有关合约规格或芝商所铁金属产品的更多信息,请访问:https://www.cmegroup.com/trading/metals/ferrous.html