芝商所将于11月9日推出猪肉分切期货和期权产品

• 12 Oct 2020

芝加哥,2020年10月12日 – 全球领先且最具多样化的衍生品市场芝商所今天宣布,将于2020年11月9日推出猪肉分切期货和期权产品,目前正在等待有关监管部门审批。

芝商所农业产品董事总经理Tim Andriesen表示:“随着市场的发展,我们的客户继续寻找管理生猪和猪肉生产相关价格风险的新工具。猪肉分切期货和期权产品是对我们瘦肉猪合约的补充,令客户能管理从生猪到猪肉的风险,发现价格。”

通过猪肉分切的方式,生猪在实体市场上的买卖越来越多。猪肉分切反映的是用猪肉分切部位批发价格计算的近似生猪价格。用于计算猪肉分切价格的切块包括猪脊部、猪肩胛部、猪前腿、猪肋排、猪后腿和猪腩。新合约反映了生猪加工后的批发产品价格。

威斯康星州(Wisconsin)沃齐卡(Wauzeka)的猪肉生产商、全国猪肉生产商委员会(NPPC)主席Howard “AV” Roth表示:“NPPC欢迎新猪肉分切交易工具的推出,我们赞赏芝商所在瘦肉猪合约之外再提供一种新的风险管理选择,推出新工具有助提高市场知名度,对维持美国高度竞争并极具创新的猪肉生产体系至关重要。”

猪肉分切期货和期权产品将以芝商所猪肉分切指数为基准进行现金交割,该指数是美国农业部公布的五个工作日加权平均价格,在美国农业部“全国每日猪肉报告Fob工厂 - 协议销售 – 下午”报告中公布。

新合约将以美分/磅报价,合约规模为40000英镑,可在CME Globex平台上交易,也可通过CME ClearPort平台进行大宗交易,将在CME挂牌并受其规则和制度约束。

有关芝商所的猪肉分切期货和期权产品以及CME猪肉分切指数的更多信息,请访问:www.cmegroup.com/pork-cutout