芝商所(CME Group)将推出有史以来第一个基于纳斯达克韦莱斯(Veles)加利福尼亚州(California)水指数的水期货

• 24 Sep 2020

新的期货将帮助加利福尼亚州的水市场用户对冲价格风险,并为美国最活跃和最具活力的水市场提供一个受监管的并基于市场的解决方案来管理风险。

芝加哥和纽约,2020年9月24日 — 全球领先和最多样化的衍生品市场芝商所(CME Group)和服务于资本市场以及其他行业的全球科技公司纳斯达克(Nasdaq)今天宣布了推出基于纳斯达克韦莱斯加利福尼亚水指数(NQH2O)新期货合约的计划。芝商所将在第四季度末推出新的纳斯达克韦莱斯加利福尼亚水指数期货合约,目前正等待监管部门的审查。

纳斯达克韦莱斯加利福尼亚水指数期货将成为一个创新首創工具,为农业、商业和市政用水的用户提供更高的透明度、价格发现和风险转移,所有这些都有助于更有效地协调这一重要资源的供需关系。

芝商所股票指数和另类投资产品全球主管Tim McCourt说:“到2025年前,全球近三分之二的人口将面临缺水问题,缺水对世界各地的企业和社区,尤其是11亿美元的加利福尼亚州水市场造成的风险不断增长。开发风险管理工具解决日益增长的环境问题对芝商所越来越重要。这个创新的水合约建立在我们与纳斯达克的强劲合作伙伴关系,以及我们175年业绩记录中帮助终端用户和其他市场参与者管理包括农业、能源和金属在内的重要大宗商品市场风险的基础上。”

纳斯达克全球信息服务部执行副总裁兼主管Lauren Dillard表示:“纳斯达克韦莱斯加利福尼亚水指数通过可验证的价格发现,帮助水市场参与者获得更好的结果。我们与芝商所的合作有力提高管理重要天然资源的透明度。”

一个高流动及透明度的期货市场将有助于建立一条远期曲线,以便水用户能够对冲未来的价格风险。例如,加利福尼亚州目前40%的水用于灌溉900万英亩的农作物。纳斯达克韦莱斯加利福尼亚水指数期货将允许农业生产者提前制定计划来调整大规模灌溉所需的用水成本。当水价波动时,它还会让商业终端用户例如制造商更好地应对商业和金融风险。

新的加利福尼亚水期货合约将基于2018年推出的纳斯达克韦莱斯加利福尼亚水指数进行现金交割,每张合约对应10英亩英尺的水。该指数根据加利福尼亚州五个最大、交易最活跃的水市场的成交量加权平均价,来设定加利福尼亚州水权的每周基准现货价格。纳斯达克与专门从事水市场金融产品开发的韦莱斯水务有限公司(Veles Water Limited)合作开发了NQH2O指数。用于计算指数的数据由一家经济咨询公司西水研究所(WestWater Research)提供,该公司专注于水权和水资源开发的定价、估价和交易咨询服务。

纳斯达克韦莱斯加利福尼亚水指数期货将在芝商所上市并受其管辖。更多的相关信息和合约规则,请访问www.cmegroup.com/waterfutures 。有关NQH20指数的更多信息,请访问 www.Nasdaq.com/waterindexes 。