芝商所(CME Group)将于9月21日推出新的南美大豆(普氏)期货

• 26 Aug 2020

芝加哥,2020年8月26日 – 全球领先和最多样化的衍生品市场 芝商所(CME Group),今天宣布将于2020年9月21日推出南美大豆(普氏)期货,目前正等待所有相关监管部门审批。该期货合约会为市场参与者提供一种直接管理巴西大豆市场风险敞口的新工具。

芝商所农产品董事总经理Tim Andriesen表示:“随着巴西成为大豆的主要生产和出口国,区域性定价选择对于风险管理来说越来越重要。80多年来,客户一直在用我们基础的谷物和油籽产品来对冲在全球大豆上的头寸,而这种新的期货合约能反映巴西大豆的出口价格,因此可以增强这些基础产品的功能。”

新的南美大豆(普氏)期货由芝商所与世界最大的金融市场基础设施公司之一B3共同开发。巴西大豆(普氏)期货将基于标普全球普氏能源资讯的SOYBEX价格评估做为结算价,该价格自2018年7月以来每天发布,反映的是巴西桑托斯(Santos)港口大豆的离岸价格。新的期货合约将同步跟踪南美大豆出口价格和其与美豆之间的价差,使投资者能够交易主要商品区域之间的价差。

B3商品主管Louis Gourbin表示:“对于B3而言,该期货合约的推出是双方共同努力,也是我们与芝商所建立战略关系的重要一步。我们正在努力将B3的期货合约尽快推向市场。”

标普全球普氏能源资讯的金属与农业全球定价总监Ian Dudden表示:“我们很高兴芝商所及其客户认可我们独立的巴西桑托斯大豆的离岸价格评估在创造价格透明的重要角色,这一价格也促成了能提高全球农业市场效率的风险管理工具。”

南美大豆期货的报价单位为美元美分每吨,合约规模为136吨。最小变动价位为每吨0.20美元,最终结算价以美元为单位四舍五入至两位小数。最新的南美大豆期货合约在CBOT挂牌并受其规则和制度约束,可在CME Globex上交易,也可通过CME ClearPort进行大宗交易。

欲了解更多关于芝商所谷物和油籽产品的信息,请访问:www.cmegroup.com/soybeans

有关标普全球普氏能源资讯农业价格评估的更多信息,请访问:  https://www.spglobal.com/platts/en/our-methodology/methodology-specifications/agriculture