芝商所(CME Group)将推出基于微型E-迷你标普500指数期货和微型E-迷你纳斯达克100指数期货的期权

• 3 Jun 2020

芝加哥 ,2020年6月3日 —— 全球最多元化的衍生品龙头市场芝商所(CME Group)宣布将推出基于其微型E-迷你标普500指数和微型E-迷你纳斯达克100指数期货的期权。新的期权将在2020年秋季开始交易,目前尚待监管审核通过。

芝商所股票指数和另类投资产品全球主管Tim McCourt表示:「芝商所的E-迷你标普500指数和E-迷你纳斯达克100指数期货及期权是世界上交易最活跃的股票指数产品之一,推出这两种指数期货的微型期权可以为我们的客户提供更多选择去运用股票交易策略、放大或缩小指数风险敞口,或更精确地对冲现有股票组合头寸。」

成功的期权合约需要一个强劲而流动的基础期货市场。自一年前推出以来,微型E-迷你股票期货快速发展全天候的流动性,并成为芝商所历史上最成功的新产品。一些重点包括:

• 标普500指数,纳斯达克100指数,罗素2000指数和道琼斯工业平均指数这四大指数的合约累计成交2.43亿手,其中包括1.2亿手的微型E-迷你标普500指数期货和8700万手微型E-迷你纳斯达克100指数期货合约;
  • 四种产品的日均成交量达到了91.3万手合约;
  • 27%的交易量来自美国以外地区;
  • 超过15.5万个独立账户交易这些合约

微型E-迷你标普500指数期货和微型E-迷你纳斯达克100指数期货期权的大小将是其E-迷你期权的十分之一。新期权的合约周期类型将包括五个周五到期的周期权,三个月末期权和两个季度期权合约。

微型E-迷你股票期权将以芝商所发布及相关规定为准。有关微型E-迷你股票期货期权的更多信息和详细说明,请访问www.cmegroup.com/microemini-options 。