芝商所宣布达成首批上海黄金期货交易

• 16 Oct 2019

芝加哥/上海,2019年10月16日—全球最多元化的衍生品市场龙头芝商所今日宣布,于2019年10月14日推出的上海黄金(美元)期货合约和上海黄金(离岸人民币)期货合约,由中国银行实现首批交易。在10月14日,各类商业客户共计交易了9份期货合约。

中国银行全球市场部总经理甄梅表示:「很高兴中国银行能完成芝商所挂钩上海金新合约的首笔交易。随着中国黄金市场国际化步伐不断迈进,本次新合约的推出有效地促进了全球两大黄金交易所的互联互通,这也为市场提供了新的交易机会。」

芝商所金属产品全球主管兼董事总经理Chang Young-jin表示:「我们很高兴地看见全新上海黄金期货合约得到了业界的支持。这些美元和离岸人民币计价产品的加入,进一步扩充了芝商所的衍生品工具,为全球市场参与者进入中国黄金市场及管理自身价格风险再添便利。」

这两种以现金结算的全新合约以上金所黄金基准午盘价格为基础,旨在连通全球市场参与者和中国黄金市场。芝商所使用北京时间下午3点的EBS离岸人民币基准进行美元兑换。合约规模为1公斤,美元合约按金衡盎司定价,而离岸人民币合约则以克定价,两者都将在COMEX上市并受其规则约束。

欲了解更多信息,请访问www.cmegroup.com/shanghaigold