芝商所将于10月推出首个实物液化天然气期货合约,连接全球天然气市场参与者与美国出口市场

• 4 Sep 2019

芝加哥,2019年9月4日——世界最多元化的领先衍生品市场芝商所今日宣布其新的液化天然气(LNG)期货合约——美国LNG出口期货待监管审查后,将于2019年10月14日开始交易。

美国LNG出口期货将是有史以来首个实物交割LNG合约。参与者将在Cheniere Energy的Sabine Pass设施取货。未来交割月份将纳入更多设备。

新LNG期货合约扩大芝商所全球天然气期货和期权产品强大组合,并可补充全球领先的天然气基准亨利港(Henry Hub)天然气期货

芝商所全球能源主管Peter Keavey表示:「我们与LNG市场的商业客户和行业参与者紧密合作,欣然推出新的LNG期货合约,为参与者提供真正独一无二的全球风险管理工具。该合约的结构匹配LNG市场的复杂物流运作,包括美国墨西哥湾沿岸独特的每月实物结算。美国正积极成为LNG货物自由贸易的重要来源地,我们相信芝商所的LNG和亨利港天然气期货将因势推动该行业更有效及高效率地管理全球各地的价格风险。」

Cheniere首席商务官兼执行副总裁Anatol Feygin表示:「Cheniere的Sabine Pass液化天然气工厂作为大规模美国LNG的第一来源,亦将成为此创新LNG期货合约的首个交割地点。该期货合约将有助于增强美国墨西哥湾沿岸市场的短期价格发现及风险管理。这对于我们的客户和广泛全球天然气市场而言,标志着商业上的重大发展。」

据国际能源署(IEA)的消息,美国将于2024年之前超越澳洲和卡塔尔成为世界最大的LNG出口国。此外,IEA预计未来五年美国LNG出口量将超过1000亿立方米(bcm)。受亚太地区增长的驱动,环球LNG需求在2018年达致创纪录的4320亿立方米,IEA并预计之后每年增长4%。

JERA Global Markets Pte. Ltd.首席执行官Kazunori Kasai表示:「作为全球最大的LNG买家,我们认为多样化的风险管理工具可为市场带来更多透明度,亦欢迎芝商所推出实体交割LNG期货。我们预计芝商所的美国LNG出口期货合约将对亚洲及美国LNG的采购和价格发现产生正面影响。」

美国LNG出口期货将可在CME Globex交易,通过CME ClearPort提交清算,并将在NYMEX上市及受NYMEX的规则和条例约束。欲获得更多信息,请浏览www.cmegroup.com/LNG