芝商所完成首次美国原油出口货物的电子现货拍卖

• 8 Mar 2019

芝加哥,2019年3月8日 – 全球最多元化的龙头市场芝商所今日宣布,成功完成美国墨西哥湾轻质原油的一次原油出口货物首次现货拍卖。共17家全球能源企业参与了Enterprise Products Partners L.P. (Enterprise)公司的原油销售拍卖,而此次拍卖针对的是该公司Enterprise Houston Ship Channel (EHSC)码头交付和出口的原油。 拍卖最终成功完成,价格比NYMEX WTI 休斯顿原油期货合约的平均价格每桶溢价0.46美元。

芝商所的全球能源主管Peter Keavey表示,“这一宗新的拍卖是我们NYMEX WTI休斯顿原油期货合约实物交割发展的自然结果,它为全球原油买家和交易者提供了一种买卖美国实物货品的全新方式。我们非常高兴与 Enterprise合作,並通过我们的现货商品拍卖技术,提高了美国原油出口价格的透明度。”

“通过引入更广泛的客户群,以及令美国原油出口价格更具透明度,此拍卖流程可以紧密连系美国的生产商与全球消费者。” Enterprise Products Partners L.P.普通合伙人商品部高级副总裁Brent Secrest介绍说。

Glencore的原油交易员David Keller则表示,“Glencore Ltd.非常荣幸通过芝商所的拍卖流程完成首批WTI休斯顿货物出口,我们期待未来合约和拍卖的流动性能够进一步提高。”

此次电子拍卖于3月5日进行,多个全球原油出口商匿名参与了得克萨斯州米德兰轻质原油单一货物的竞标。竞标者依据芝商所实物交割NYMEX WTI 休斯顿期货合约定价作拍卖竞标价格。NYMEX WTI 休斯顿合约为交易者提供了直接获取休斯顿价格的机会。自推出以来,交易合约超过72,000份,未平仓头寸超过3,600份。