芝商所2018年第三季度亚太区日均交易量达726,000张合约,同比增长4%

• 16 Oct 2018

伦敦/新加坡,2018年10月16日 – 全球最多元化的衍生工具市场龙头芝商所今日宣布,今年第三季度亚太区日均交易量为726,000张合约,较去年同期增长4%,增长主要受股票和外汇产品表现强劲所带动,分别增长41%和36%。

芝商所董事总经理兼亚太区负责人Christopher Fix表示:“过去几个月,地缘政治不确定性上升,进一步凸显在一个稳健、流动性强的受监管市场上管理风险的需求。随着我们在亚太地区的客户教育工作受到更多关注,预计该地区的交易量将会继续增长。”

在今年第三季度,拉美地区日均交易量为82,000张合约,较去年同期增长21%,增长由于利率产品和能源产品分别增长92%和27%。

在2018年第三季度,欧洲、中东和非洲日均交易量为290万张合约,较去年同期下降7%。金属和农业大宗商品产品分别同比增长14%和3%。

总体来说,今年第三季度芝商所国际市场(除北美以外的市场)的日均交易量达到370万张合约,较去年同期下降5%。

全球来看,芝商所今年9月的日均交易量为1,750万张合约,同比增长3%。9月底的持仓量为1.2亿张合约,同比增长6%,较去年年底增长11%。芝商所今年第三季度的日均交易量为1,560万张合约,同比下降1%。