芝商所集团即将推出SONIA利率期货

• 27 Aug 2018

芝加哥及纽约,2018年8月27日 — 世界最多样化的衍生品市场龙头芝商所,即将于2018年10月1日推出英镑隔夜平均指数(SONIA)期货,目前只等待监管机构批复。

芝商所将发行两款全新SONIA期货:一款为国际货币市场(IMM)季度合约,遵循英镑无风险参考利率工作组推荐的规格;另一款合约为英格兰银行货币政策委员会(MPC)会议合约。MPC SONIA期货可帮助市场参与者在 MPC会议间更精准地管理敞口。

芝商所利率产品全球主管Agha Mirza表示,“SONIA期货是我们强劲期货产品的新产品,也是客户管理投资组合中利率风险的上佳选择。客户告诉我们,他们重视CME Globex无与伦比的全球布局、CME Clearing的财务保障和我们对客户服务的高度关注。”

芝商所多年来于全球努力寻找方法将替代参考利率纳入风险管理工具,并于今年5月推出了首个以交易为基础的美元利率期货 — SOFR(有抵押隔夜融资利率)期货。推出后三个月,SOFR期货合约的总成交量便已超过200,000份,市场参与者全球数量已达70位。未平仓合约数量也稳定增加到了27,000余份。

CME SONIA期货有助芝商所通过场外交易清算加速进入国际固定收益市场。利率掉期清算现已支持24种货币。芝商所在几大主要新兴市场中均占主导地位,上述产品带来的保证金和资本效率,对全球客户都会大有裨益。

CME SONIA期货将按照芝商所相关规章制度上市,上市后和其他短期利率期货的保证金冲抵。有关合约规格及信息,请访问cmegroup.com/sonia