芝商所6年中第5次荣膺Global Investor Group “亚洲年度最佳国际交易所”

• 22 Sep 2017

2017年9月22日,新加坡——全球最多元化的的衍生品市场龙头芝商所 (CME Group)宣布,在Global Investor Group 2017年《国际期货期权》杂志(FOW)和Global Investor亚洲资本市场大奖评选中,荣膺“亚洲最佳国际交易所”。该奖项是对芝商所在亚洲市场推出的杰出产品和服务,以及在过去一年中交易量显著增长的成就的肯定。颁奖典礼于21日在新加坡举行。

芝商所主席兼首席执行官Terry Duff表示:“我们非常荣幸获得这一奖项,这进一步巩固了我们在亚太当地作为国际衍生品交易所的地位。今天赢得这个奖项是对我们一直致力为客户提供优质服务的认可,很感谢所有客户在过去一年中给予的支持和反馈意见。”

芝商所董事总经理兼亚太地区负责人Christopher Fix介绍:“亚洲是我们全球发展战略中的核心市场,2016年来自该地区的交易量上升了15%。通过我们在新产品和服务上持续的投入,我们有能力满足亚洲客户不断变化的风险管理需要。”

Global Investor Group董事总经理William Mitting表示:“今年是芝商所6年中第5次获得‘亚洲最佳国际交易所’荣誉。这是对他们在亚洲市场又一个出色的投资表现年度的肯定。在多个成就中,芝商所与区内交易所的深化合作,以及在亚洲大量的投资者教育工作尤其获得了评审的认可。”

在过去12个月中,芝商所继续履行对亚太客户的承诺,开发具有地区关联性的创新产品,包括启动澳大利亚小麦FOB(普氏)期货合约,扩展棕榈风险管理产品系列,以及联合台湾期货交易所(TAIFEX)在台湾上市标普500和道琼斯工业平均指数期货合约。

回首过去一年,芝商所在日本被授为境外清算组织(FCO),其清算所部门CME Clearing因此能够代表日本的金融机构清算非日元利率掉期。芝商所还被新加坡金融管理局授予清算资格(RCH),使得CME Clearing可以在新加坡签署直接清算成员,并清算交易所交易的期货和期权以及场外交易的衍生品。

《国际期货期权》和Global Investor亚洲资本市场颁奖每年举行一次,对亚洲衍生品行业的最佳企业进行表彰,奖项的入围和提名由所有市场来自各个学科的行业专家小组评审。