英国皇家造币厂和芝商所联合推出英国皇家造币厂黄金产品

• 29 Nov 2016

通过区块链技术构建的数字黄金产品将在2017年推出

伦敦,2016年11月29日——世界领先的钱币出口机构英国皇家造币厂和全球首屈一指和最多元化的衍生品市场龙头芝商所,今天宣布,两大机构将开展合作,以转变市场参与者交易黄金的方式。

隶属英国财政部、拥有一千年历史英国皇家造币厂与芝商所合作并推出数字黄金产品——英国皇家造币厂黄金(RMG)。RMG将改变交易者和投资者交易、执行和结算黄金的方式。

该创新产品将于2017年推出。英国皇家造币厂将发行以RMG为持有数字代码的黄金产品,其实物黄金将存放在高度安全的金库设施中。芝商所将开发、实施并管理运行该产品的电子交易平台。这项新服务将为广大市场参与者提供一个更加简洁、并具有高成本效益的加密安全现货黄金投资交易选择。

英国皇家造币厂首席财务官Vin Wijeratne指出:“英国皇家造币厂历史悠久,许多世纪以来一直备受市场信赖,但在此之前,一直没有电子交易实物黄金的平台。“

“与芝商所联合开发交易平台将满足当前客户需求,即更快、更高成本效益及更加安全地买卖和持有黄金产品,这对我们现有产品来说是一个很好的补充。和芝商所具有里程碑意义的合作使世界领先的钱币铸造技术得以与世界一流的期货交易平台在全球范围内进行结合。”

英国皇家造币厂新业务总监David Janczewski指出:“分布式分类帐技术是一个领先的市场创新,利用数据区块链实现黄金供给一直是我们的创新目标,芝商所让我们终于找到了最合适创新方式和合作伙伴。“

“在与芝商所合作的过程中,我们期待更加广泛的市场参与与合作。市场参与能够促进这个新交易平台的开发及在芝商所网络之中进行黄金交易。“

芝商所将推出一个全天24小时、全年365天运行的电子交易平台。与传统实物现货交易成本模型不同的是,传统交易会产生管理费及存贮费,而RMG黄金产品将为投资者提供潜在黄金所有权,以及英国皇家造币厂黄金与实物黄金之间免费转换的选择权。

RMG黄金产品的初始推出量价值可能高达10亿美元,并将通过投资供应商提供。未来RMG的推出量将根据市场需求决定。

芝商所高级董事总经理兼研发及指数服务主管Julie Winkler指出:“电子黄金交易平台的开发将有助于确保芝商所当前产品能够满足全球市场不断变化的需求。随着我们不断持续扩大的全球发展及新产品开发,这个平台将有助于金融市场建立数字资产的标准。“

芝商所数字化主管Sandra Ro指出:“创新一直是芝商所的业务核心,与英国皇家造币厂合作并推出RMG黄金产品,进一步证明了芝商所在构建数字资产应用及金属市场分布分类账技术所取得的长足进步。与英国皇家造币厂的合作为我们在数字化价值的发展中建立了一个新的里程碑。”

欲了解更多关于该创新服务的信息,请访问:www.royalmint.com/RMG 或联系:RMGinfo@royalmint.com

英国皇家造币厂和芝商所将在11月29日上午9:30GMT举行一个媒体电话会议,拨号详细如下:

会议ID: 5120357

国际拨号: + 1 913-312-0647

法国: +33 (0) 1 70 71 29 52

德国: +49 (0) 69 3339 9503

英国: +44 (0) 20 8150 0795

会议后国际媒体即可重播电话会议记录。

媒体联络: 英国皇家造币厂媒体办公室:0845 6005018 或电子邮件press.office@royalmint.com

芝商所

Donal McCarthy

donal.mccarthy@cmegroup.com

Laurie Bischel

+1 312 648 8698

laurie.bischel@cmegroup.com

图片

英国皇家造币厂保留所有图片版权及归属权©。此信息仅可用于编辑目的,未经英国皇家造币厂批准,不能用于出售或其他营销。

关于英国皇家造币厂

英国皇家造币厂拥有超过1000多年的铸币历史。13世纪末,该组织的总部建立于伦敦塔,并在此延续了500多年。1812年,英国皇家造币厂从伦敦塔搬至伦敦塔山。1967年至今,英国皇家造币厂新址位于英国南威尔士。

英国皇家造币厂尊重优良传统的同时非常注重不断创新,以保持其世界领先的造币工艺,并不断采用最新生产工艺和技术,为其全球客户提供最精湛的铸币产品。继承历史遗产、展望未来,英国皇家造币厂生产的钱币已经成为其全球客户心中信任和可靠的代名词。

至2014年3月31日,英国流通硬币高达289亿,其总面值超过40亿英镑,这些硬币全部出自英国皇家造币厂。2013年至2014年,其发行了约20亿英国硬币。

除了拥有超过1000多年的辉煌铸币历史,英国皇家造币厂还备受其他国家的信赖,并为世界各地超过100多个发行机构提供铸币服务,目前能够满足约15%的全球铸币需求,并因此成为世界一流的钱币出口机构。

英国皇家造币厂一直以来有幸为正式军事活动制作奖牌,其在1815年被授权制作著名的滑铁卢战役的士兵奖牌。2012年对英国皇家造币厂来说具有特别重要的意义,其为2012年伦敦奥运会和残奥会制作了4700个奖牌。

英国皇家造币厂最近推出了一个新的不列颠金币,以及一个高度安全的金银库贮存设施,继续发扬其久负盛名的完整性和准确性的优良传统。

2014年9月,英国皇家造币厂推出了一个全新的黄金交易网站,www.royalmintbullion.com,使客户能够在全天24小时(全年365天)不断更新的价格环境中快速、轻松并安全地买卖及储存金币。

2015年1月,英国皇家造币厂宣布其精炼厂的黄金品牌的复兴,自1968以来首次直接向公众提供金条和银条产品:www.royalmintbullion.com

2015年6月,英国皇家造币厂推出签名黄金,其黄金交易服务的新成员,客户得以购买400盎司金条的一部分:www.royalmintbullion.com

2016年5月,英国皇家造币厂开设了新的参观景点,欲亲历英国皇家造币厂,并参观其在南威尔士兰特里森特的厂址,请通过其网站预定:www.royalmint.com/experience