和讯网携手芝商所推出网上期货教室 推进投资者教育

• 7 May 2015

和讯网携手芝商所推出网上期货教室 推进投资者教育

2015年5月7日,北京—— 全球最多元化的衍生工具市场龙头芝商所与中国第一财经门户和讯网今天宣布推出共同品牌 “和讯–芝商所网上期货教室” (下称“期货教室”) ,集合芝商所的中文投资者教育素材,包括每日市场行情点评、在线课堂、研究报告和视频。中国作为大宗商品的主要进口国之一,所面对的外汇、价格、供应和地缘风险越发明显。为此,期货教室将涵盖芝商所旗下的农产品、能源、金属、利率、股指、外汇等所有主要资产类别,为国内个人和机构投资者提供外盘市场的最新动态,从而进行更佳的套保预案。

作为和讯与芝商所的共同品牌,芝商所将对教育素材定期更新,并设立专家答问互动专区,贯彻对中国投资者加强全球衍生品教育的愿景和持续承诺。和讯期货精选重点内外盘新闻,并撰写原创文章,让国内投资者更好掌握国际及国内衍生品投资和套保机遇。

芝商所国际业务资深董事总经理 William Knottenbelt表示:“芝商所致力在中国推进投资者教育工作,而‘和讯-芝商所网上期货教室’的推出,充份反映了我们对中国市场的愿景。我们深信,芝商所提供的产品与服务,能够满足中国客户的多样化需求,并帮助市场实现更好的信息流动性、价格清晰度及交易效率。芝商所将继续与中国监管机构合作以服务实体经济,积极支持大中华区金融服务业的增长与发展。”

和讯网金融衍生品事业部总经理方志表示:“很高兴和讯网能与芝商所合作推进投资者教育工作,让广大中国投资者更容易接触到芝商所和其他境外衍生品市场资讯。和讯网是中国第一财经门户,全年覆盖用户过亿。我相信这次合作可满足中国独特和多元的风险管理与投资需求 。‘期货教室’是和讯与芝商所的共同品牌,和讯期货将每周一撰写关于芝商所产品的原创文章,连系内外盘的交易思路。”

在此之前,芝商所已成功推出英文线上投资者教育资源,这为此次期货教室的建立奠定了良好的基础。2014年3月, 芝商所推出教育网站FuturesFundamentals.com,提供期货市场基础教育资源。2015年1月推出创新期货期权线上平台Futures Institute,提供期货教育信息、模拟交易和市场研究报告。

请点击 “和讯-芝商所网上期货教室”,添加到收藏夹,并每日定期访问吧!

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所(www.cmegroup.com/cn-s)致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率、股指、外汇、能源、农商品、金属、气象及房地产。芝商所通过CME Globex®电子交易平台,其在纽约和芝加哥的交易大厅及位于伦敦的CME Europe衍生工具交易所为买卖双方提供平台。芝商所同时透过CME Clearing和CME Clearing Europe以经营全球最大的中央对手方清算提供商之一,跨资产类别地为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务可以大大减轻交易对手方信用风险。

CME Group和“芝商所”是CME Group Inc.的注册商标。地球标志、CME、Globex和Chicago Mercantile Exchange是Chicago Mercantile Exchange Inc.的注册商标。CBOT和Chicago Board of Trade是Board of Trade of the City of Chicago, Inc.的注册商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange和ClearPort是New York Mercantile Exchange, Inc.的注册商标。COMEX是Commodity Exchange,Inc.的注册商标。所有其它商标均为其各自所有者之财产。有关芝商所(NASDAQ代码:CME)及其产品的更多信息,请访问www.cmegroup.com/cn-s/

关于和讯期货

和讯期货频道是国内最大最权威的期货网站,日均流量过百万,也是国内期货业各项大型活动的主要媒体合作伙伴,80%的期货投资者上过和讯网,50%期货投资者将和讯网作为了解期货市场的主要来源。频道内容涵盖期货、期权、相关现货产业等领域,已建立近百家业内相关机构专栏和专家专栏。频道拥有同类网站中最全面及时的国内期货行情数据和智能易用的成交持仓查询系统,为投资者分析研究提供支持。频道内的论坛和博客等多个互动交流平台,共同构建了国内人气最旺的期友网络家园,为机构、投资者提供有关期货一站式网络平台服务,是期货投资者的每日必读网站!

了解更多,请访问和讯期货首页http://futures.hexun.com/

和讯–芝商所网上期货教室》四大特色如下:

1. 内容每日更新:

投资者可透过热点视频、交易现场行情点评、深度研究报告、原创文章和重点新闻,了解外盘最新市场行情,掌握内外盘套保机遇。

2. 四大专家列阵:

芝商所的四大产品部专家(农产品、能源、金属、利率/外汇总监)提供全球在线大师班课程,并设有提问专区,就国内投资者所属的行业和所关注的资产组合,作出最定制的响应。

3. 新手入门有法:

《期货教室》备有 “期货交易者指南”以及一系列外盘基础教学视频,致力为连接期货期权市场打好稳健基础。

4. 市场行情索引:

表列20项最受亚太市场欢迎的衍生品最新行情,附有产品简介以供参考。

延伸阅读

为何需要衍生品市场?

• 价格发现

透过公开竞价买卖特定商品(近来还包括金融工具、股票指数与货币),了解特定商品的市场供需状况。期货交易价格反映出在特定时间点买卖双方就商品达成的现行价格。

• 抵销价格风险

长久以来生产商、加工商与采购商均亟欲寻找能够降低价格风险的方式。期货市场使这种愿望成为现实,其为两种交易商提供机会,一种是试图保护其风险的交易商,另一种是愿意接受风险,希望价格朝对其有利的方向变动。