芝商所(CME Group)将推出纳斯达克100波动率指数(VOLQ)期货

• 19 Aug 2020

芝加哥,2020年8月19日,芝商所(CME Group)和纳斯达克宣布了关于即将上市的纳斯达克100波动率指数(VOLQ)期货合约的详细计划。芝商所将于2020年10月5日上市纳斯达克100波动率指数期货合约,目前正等待监管机构审查。芝商所作为全球领先和最多样化的衍生品市场,经营着全球最大的股指期货综合市场。纳斯达克是全球领先的交易、清算、交易技术、上市、信息和上市公司服务提供商。

芝商所股票指数和另类投资产品全球主管Tim McCourt表示:“我们很高兴与纳斯达克继续长期而稳定的合作关系,向市场提供类似纳斯达克100波动率指数期货这样的创新型期货产品。纳斯达克100波动率指数期货满足了市场对冲投资组合波动率敞口或按价交易纳斯达克100指数(全球领先的基准股票指数)波动率日益增长的需求。此外,还将丰富流动性较高的纳斯达克期货和期权产品线,包括E-迷你纳斯达克100和微型E-迷你纳斯达克100期货和期权。”

纳斯达克全球信息服务部执行副总裁兼负责人Lauren Dillard表示:“纳斯达克100指数跟踪全球最具创新性的公司,并通过其出色的表现显示出令人难以置信的实力和韧性。纳斯达克100波动率指数使投资者能够追踪纳斯达克100指数的波动,芝商所推出纳斯达克100波动率指数期货,是在为投资者带来更多围绕市场波动率的创新产品方面迈出的一大步。”

纳斯达克100波动率指数由纳斯达克于2019年初推出,旨在衡量纳斯达克100指数的30天隐含波动率,有助于市场参与者更好地理解和管理投资组合波动率。该实时波动率指数由某些已上市的纳斯达克期权价格表示,以获取精确的平价期权(市场参与者最常用的期权)价格。这种创新的方法允许波动率交易者使用隐含波动率指数,该指数着重于策略分析师、套期保值者和交易员日渐使用的期权。

有关纳斯达克100波动率指数的更多信息,请访问 nasdaq.com/volq

新的期货合约将基于纳斯达克100波动率指数以现金结算,一张合约价值等于1000美元乘以指数。纳斯达克100波动率指数期货将根据芝商所的规则上市。有关纳斯达克100波动率指数期货的更多信息,请访问cmegroup.com/vol-q