芝商所(CME Group)公布2020年第二季度财务业绩

• 4 Aug 2020

芝加哥,2020年8月4日 - 芝商所(CME Group)(纳斯达克:CME)今天公布了2020年第二季度的财务业绩。

芝商所2020年第二季度收入为12亿美元,营业收入为6.38亿美元。净收入为5.03亿美元,摊薄每股盈利为1.4美元。调整后的净收入为5.83亿美元,摊薄每股盈利为1.63美元。2020年和2019年第二季度的调整后财报不包括特定项目,详见非GAAP报告的对账表。 1

芝商所主席兼首席执行官Terry Duffy表示:「虽然全球面临新冠病毒大流行带来的困境,但我们的市场继续帮助客户管理风险并应对不确定性。我为员工在家办公实现系统的灵活性和确保市场有效运作而自豪。我们还在持续上线新的创新产品,包括本月初我们重新引入3年期美国国债期货,及将在8月上线非常成功的微型E-迷你股票期货的新期权的交易。我们以四季度BrokerTec业务向CME Globex的迁移保持专注为市场参与者增值。未来我们继续致力推广员工的安全保护,继续促进风险转移和价格发现,以帮助全球各地的企业和经济从这场危机恢复。」

2020年第二季度的日均成交量为1,760万手,其中非美国地区为490万手。

2020年第二季度的清算和交易费用收入总计9.402亿美元。每手的平均总费率为0.731美元。2020年第二季度的市场数据收入总计1.347亿美元。

截至2020年6月30日,芝商所的现金量约为15亿美元(包括在固定收益清算公司(FICC)的1.25亿美元和存款及其它流动资产),债务为34亿美元。第二季度芝商所派股息3.04亿美元。自2012年初实施可变股息政策至今,公司已以股息形式向股东返还约138亿美元。

1.本文中提及的非GAAP财务业绩及与其对应的GAAP数据的对账报告可在财务报表末尾的GAAP与非GAAP衡量标准调节表中找到。