芝商所(CME Group)宣布8月31日推出微型E-迷你股指期货期权

• 21 Jul 2020

2020年7月21日,芝加哥 - 全球最多元化的衍生品龙头市场芝商所(CME Group)今日宣布,将于2020年8月31日推出微型E-迷你标普500指数期货期权和微型E-迷你纳斯达克100指数期货期权,目前尚待监管审核通过。

芝商所股票指数和另类投资产品全球主管Tim McCourt表示:“微型E-迷你股指期货推出一年多以来所有类型的市场参与者均有受益,他们借助这些合约调整股票指数敞口,或更加精确地对冲现有股票投资组合头寸。鉴于我们微型股指期货合约的成功以及客户需求增加,我们很高兴推出微型E-迷你标普500指数和微型E-迷你纳斯达克100指数期货期权。我们相信,这将为我们的客户在持续的经济不确定性中提供更大的灵活性。”

自2019年5月上市以来,微型E-迷你股指期货已经迅速发展成为一个强健的而流动性好的基础期货产品。产品亮点包括:

• 标普500指数、纳斯达克100指数、罗素2000指数和道琼斯工业平均指数等四大指数的相关合约累计成交3亿手,其中微型E-迷你标普500指数期货累计成交1.534亿手,微型E-迷你纳斯达克100指数期货累计成交1.062亿手。
  • 2020年6月,这些四类合约的日均成交量达到了167万手,
  • 自推出以来,有28%的成交量来自美国以外地区,
  • 超过16万个独立账户交易这些合约。

微型E-迷你标普500期货期权和微型E-迷你纳斯达克100期货期权将依据芝商所规则上市及受其规管。有关微型E-迷你股指期货期权的更多信息和合约规格详情,请访问www.cmegroup.com/microemini-options