芝商所扩大有色金属产品系列,推出北欧热轧钢卷(阿格斯)期货合约

• 13 Feb 2020

芝加哥,2020年2月13日 – 全球最多元化的衍生品交易市场龙头芝商所今日宣布,推出北欧热轧钢卷(阿格斯)期货,待所有相关监管审核结束后,将于2020年3月9日开始交易。

芝商所金属产品全球主管Young-Jin Chang表示:「由于钢材市场具高不确定性且区域波动加剧,钢材供应链中各个客户对风险管理工具的需求日益增长。随着芝商所有色金属产品系列继续保持强劲增长,我们很高兴能为轧钢厂、服务中心及其他市场参与者提供新的方法,对区域钢材价格变动的进行定价以及管理。」

Cargill金属事业部董事总经理Lee Kirk评价说:「鉴于欧洲钢材价格波动加剧,这一新对冲工具对北欧热轧钢卷市场可谓来得非常合时。推出该合约有利于整个有色金属产业,为我们提供机会与欧洲客户共同合作以及创造价值,并让客户可以专注于最重要的业务。」

北欧热轧钢卷(阿格斯)期货将根据Argus Media在合约月份各营业日公布的价格评估结算。期货以每公吨欧元报价,合约规模为20公吨。首个上市月份为2020年3月,此后连续11个月可进行交易,直至2021年2月。

Argus Media主席兼首席执行官Adrian Binks表示:「我们为芝商所选择Argus作为其北欧热轧钢卷期货合约的结算价格感到欣喜。热轧钢卷市场对汽车、鼓制造等许多产业而言至关重要,作为热压钢卷定价的主要提供商,Argus深知为市场提供透明度的重要性。」

2019年期间,有色金属期货和期权交易量涨幅超过35%,创下251,999份合约的新交易纪录。2019年年底,持仓量达22,320份。

新期货合约将在CME Globex平台上交易,及通过CME ClearPort进行清算,且受COMEX规章制度约束。有关芝商所有色金属产品系列的更多信息,请访问:www.cmegroup.com/ferrous