芝商所公布2019年第三季度财务业绩

• 11 Nov 2019

芝加哥,2019年11月11日—芝商所(纳斯达克代码:CME)今日公布了2019年第三季度财务业绩。

芝商所2019年第三季度收入为13亿美元,营业收入为6.85亿美元,净收入为6.36亿美元,摊薄每股盈利为1.78美元。经调整后,净收入为6.79亿美元,摊薄每股盈利为1.90美元。经调整后,2019年和2018年第三季度呈报的财务业绩排除了某些项目,具体细节可参考非GAAP财务报告。1

芝商所主席兼首席执行官Terry Duffy表示:「当前动荡加剧,地缘政治不确定性加大,客户继续转向透过芝商所来管理自己的风险。得益于利率、股指和金属产品增长强劲,增速达到两位数,且美国境外交易量坚挺,我们在第三季度的日均成交量录得超过2000万分合约。而且,我们的期权产品及有抵押隔夜融资利率(SOFR)期货和微型E-迷你股指期货等新的创新性合约也对第三季度的成交量增长做出了很大贡献。」

2019年第三季度日均成交量较2018年第三季度的2020万分合约增长了30%。芝商所本季度在美国以外地区的日均成交量达到530万分合约,比去年同期增加40%,其中欧洲增加34%,亚洲增加61%,拉丁美洲增加87%。

2019年第三季度清算及交易费用收入总计为10亿美元,每张合约的平均总费率为0.693美元,与2019年第二季度持平。2019年第三季度的市场数据收入总计1.3亿美元。

截至2019年9月30日,公司现金量为13亿美元(包括存入固定收益清算公司(FICC)及包含在其他流动资产的1亿美元),债务为39亿美元。公司在第三季度支付了2.68亿美元的股息。自2012年初实施可变股息政策以来,芝商所以股息形式向股东返利超过120亿美元。

1 本文中提及的非GAAP财务业绩及与其对应的GAAP数据的对账报告可在财务报表末尾的GAAP与非GAAP衡量标准调节表中找到。