芝商所完成收购NEX,成为全球期货、现货和场外交易市场的领先企业

• 7 Nov 2018

芝加哥和伦敦,2018年11月7日—— 芝商所(纳斯达克: CME)今天宣布完成收购NEX Group plc (NXG.L)。客户在芝商所合并后能在全世界交易期货、现货和场外(OTC)市场,优化投资组合并分析数据,从而有效管理风险及把握机会。

芝商所将不再使用NEX的名称和品牌,但是将继续管理其市场和优化业务及将它们作为子品牌运营,品牌包括BrokerTec、EBS、Traiana和TriOptima。企业总部仍设在芝加哥,而伦敦会继续作芝商所的欧洲总部。

芝商所将利用其科技、期货交易和产品开发方面的专业知识,巩固及扩大NEX的业务,同时保留现有的市场架构。芝商所合并后拥有领先的电子外汇和固定收益平台,它将提供新的交易机会,并通过减少各平台的交易接触点,简化获取方式。此外,芝商所合并后的交易后服务专长,还将巩固其压缩、对账及处理业务。

芝商所董事长兼首席执行官Terry Duffy表示,“我们为能够完成本次收购感到极为振奋,和欢迎NEX并入芝商所。通过结合两家领先企业之长,芝商所将运用独一无二的优势应对全世界市场参与者不断变化的需要。我们将共同提供进入期货、现货和场外市场以及获得交易后服务和数据的高效率途径,进一步支持具有成本效益的交易和风险管理。”

“Michael Spencer及他的团队将NEX打造成为了一家一流的公司。合并后我们将保留各个业务部门的现有市场架构,同时为我们的客户提供高效率和精简的技术。随着全球业务的大幅扩张,我们致力于确保未来所有客户和合作伙伴都能顺利过渡。”

“今天NEX已经并入全球首屈一指的交易所集团”,Michael Spencer补充说,“我们将携手合作,锐意创新,为我们的客户带来行业领先的技术,并为金融市场的持续发展助力。我为集团合并后的未来感到兴奋,它必将为我们的员工、客户和更广泛的市场提供多个新的机遇。我很期待与Terry、芝商所的董事会和两家公司的合并团队合作,共同塑造和推动公司的发展。”

如之前所公布,Spencer已经加入芝商所的董事会,和于合并后继续担任特别顾问,服务欧洲、中东和非洲以及亚洲的主要客户、监管机构和各级官员。

收购预期将立即带来每股经调整现金盈利的增加,而2017年预估年收入将达到43亿美元。芝商所将开始与NEX的业务经营融合,预期到2021年年底之前的每年成本效益为2亿美元。