芝商所宣布2018年第一季度财务业绩 表现强劲

• 3 May 2018
  • GAAP净收入上涨50%
  • 2018年第一季度收入创纪录高达11亿美元,同比增长19%

芝加哥,2018年5月2日──芝商所(纳斯达克股票代码:CME)今天宣布其2018年第一季度收入创纪录高达11亿美元,营收7.41亿美元。净收入为5.99亿美元,每股摊薄盈利为1.76美元。经调整后的净收入为6.34亿美元,每股摊薄盈利为1.86美元。经调整后的2018年和2017年第一季度的财务业绩,不包括若干项目,详情参见非GAAP业绩的对账报告。1

“今年第一季度,我们的各个资产类别普遍走高,推动第一季度经营收入超越11亿美元,同比增长高达20%。”芝商所主席兼首席执行官Terry Duffy表示。“在我们的6条主要产品线中,有5个产品线的季度日均交易量刷新历史纪录,另外,期权和电子期权的总体交易量也创下纪录。从全球的角度来看,今年第一季度,我们在亚洲市场录得41%的增长,欧洲市场增长也达37%,所有产品线来自非美国客户的增长均超出30%。除了显著的收入增长,我们对开支效率的重视还让我们得以实现净收入同比增长50%。”

2018年第一季度日均交易量再次创历史纪录,高达2220万份合约,同比增长30%。清算及交易费用收入为9.74亿美元,同比增长23%。2018年第一季度每合约总平均利率为0.706美元,较2017年第四季度的0.736美元略有降低,主要原因是价格较低的金融产品的交易量比重上涨高达49%,而价格较高的商品仅增长15%。市场数据业务收入为9500万美元,同比下降2%。

截至2018年3月31日,公司拥有8.75亿美元的现金及有价证券,不包括与潜在收购NEX集团相关的代管资金4.91亿美元,公司的长期债务为22亿美元。公司在第一季度共支付股息14亿美元,其中包括2017年年度分红股息12亿美元,以及第一季度常规股息2.38亿美元。自2012年年初实施浮动股息政策以来,本公司已经以股息形式向股东返还超过98亿美元。

1.本文中提及的非GAAP财务业绩及与其对应的GAAP数据的对账报告可在财务报表末尾的GAAP与非GAAP衡量标准调节表中找到。