芝商所2018年第一季度全球日均交易量达470万份合约,同比增长38%,刷新历史纪录

• 18 Apr 2018
  • 欧洲、中东和非洲(EMEA)2018年第一季度日均交易量创下有史以来最高纪录:370万份合约,同比增长37%
  • 亚太地区(APAC)今年第一季度日均交易量也创下最高纪录:92.3万份合约,同比增长41%。

伦敦/新加坡,2018年4月16日,—全球最多元化的衍生工具市场龙头芝商所今天宣布,其2018年第一季度全球日均交易量创下历史最高纪录:470万份合约,同比增长38%。

EMEA 2018年第一季度日均交易量为370万份合约,同比增长37%,刷新历史记录。该增长主要来自大宗商品交易量的强劲增长,其中农产品交易量上涨53%,金属交易量上涨49%。

APAC 2018年第一季度日均交易量达92.3万份合约,同比增长41%,这也是有史以来最好成绩。该增长主要来自金融产品和大宗商品系列交易量的上涨,其中股指产品交易量上涨幅度高达117%,金属产品上涨75%,外汇产品上涨56%,能源产品上涨43%。

“芝商所可以24小时提供涵盖面广泛的期货和期权产品,当EMEA地区的客户需要对冲风险时,他们越发意识到在芝商所交易的优势。”芝商所资深董事总经理兼国际部负责人William Knottenbelt表示。

“亚太地区今年第一季度交易量的创纪录增长进一步表明,亚太地区市场参与者正在不断地认识到,通过像芝商所这样的稳健、流动且规范的交易所交易的优势,”芝商所亚太区董事总经理Christopher Fix指出。“我们将继续致力于协助亚太地区客户,并不断满足他们的对冲和交易需求。”

全球范围内,芝商所2018年第一季度日均交易量为2220万份合约,同比增长30%,同样刷新历史纪录。芝商所2018年第一季度每日期权交易量也达到历史最高的490万份合约,同比增长31%,其中电子期权日均交易量创纪录达310万份合约,同比增长45%。