芝商所2017年第二季度财务业绩表现强劲

• 8 Aug 2017

日均交易量增长9%至1650万张合约,其中能源和利率产品日均交易量创下纪录

2017年8月8日,北京/香港 --芝商所(CME Group)今天宣布,其2017年第二季度收入高达9.25亿美元,营业利润为6.06亿美元。净利润为4.16亿美元;摊薄每股收益为1.22美元。调整后的净利润为4.19亿美元,而调整后的摊薄每股收益则为1.23美元,两者同创纪录。

芝商所董事长兼首席执行官Terry Duffy表示:“我们在关键产品领域实现了强劲增长,第二季度的日均交易量增长9%。利率和能源产品系列的交易量实现了两位数的增长,而金属产品的交易量更连续第三季度创下纪录。全球来看,美国以外市场的交易量增长16%,欧洲和亚洲的季度交易量都创下纪录。此外,由于我们强调开支纪律,调整后的第二季度净利润和每股收益都达到峰值水平。”

2017年第二季度的日均交易量达到创纪录的1650万张合约,同比增长9%。清算及交易费用收入为7.92亿美元,较去年同期增长3%。2017年第二季度,主要受连续的产品结构调整推动(收费更高的商品合约的交易量占比提高),每张合约的总平均价格为74.9美分,较2017年第一季度增长2%。市场行情数据收入为9600万美元,同比减少7%,但与今年第一季度基本持平。

截至2017年6月30日,芝商所的现金储备及有价证券为14亿美元,长期债务为22亿美元。公司于6月份支付了2.23亿美元的第二季度定期股息。自2012年初实施可变股息政策以来,芝商所通过发放股息的形式已向股东提供了近80亿美元的回报。