芝商所宣布推出澳大利亚小麦FOB(普氏)期货合约

• 28 Jun 2017

2017年6月28日,北京/香港——全球最多元化的衍生品市场龙头芝商所(CME Group)今日宣布将于2017年7月24日上市交易澳大利亚小麦FOB(普氏)期货合约,目前正等待所有相关监管审查期结束。

澳大利亚小麦FOB(普氏)期货合约可通过CME Globex进行交易,并通过CME ClearPort提交清算,并将在芝加哥期货交易所(CBOT)挂牌并受其规则和制度约束。该合约将以现金结算,价格会参照普氏每日估算的澳大利亚优质白小麦现货价格。合约以美元计价,每份合约为50公吨。

“相当多的澳大利亚小麦会销往中东和亚洲等海外市场。新合约推出后,国际交易者可根据澳大利亚小麦出口价格进行交易,无须实物交割。”芝商所农产品执行董事Nelson Low表示:“新的澳大利亚小麦期货合约的上市,以及我们现有的高素质全球小麦基准合约,让我们可以更好地提供便捷的一站式交易平台以协助市场参与者利用其它CBOT小麦合约创造利差交易机会,满足交易者的所有小麦风险管理需求。”

“覆盖亚太小麦市场这18个月以来,S&P Global Platts已成为可提供详细、简明和及时的价格信息、深受信赖的独立信息来源。”S&P Global Platts农产品业务全球内容总监Ian Dudden说道:“我们很高兴芝商所认可我们的估价对于提升全球粮食市场的透明度和效率所起到的作用,并且我们相信市场会受益于反映区域基本面的价格形成和风险管理工具。”

芝商所目前的全球小麦基准合约组合包括以欧元计值的欧盟小麦、软红冬小麦、硬红冬小麦和黑海小麦期货及期权合约。新的澳大利亚小麦FOB(普氏)期货合约将与现有合约形成有机的互补。如果需要关于芝商所小麦产品组合的更多信息,请浏览:http://www.cmegroup.com/trading/agricultural/wheat-futures.html

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源、 农产品金属天气房地产的期货及期权产品。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易设施为买卖双方提供平台。芝商所同时经营CME 清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过CME ClearPort®为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

芝商所是芝加哥商品交易所集团的商标。地球形徽标、CME、Globex及Chicago Mercantile Exchange都是芝加哥商品交易所公司的商标。CBOT及Chicago Board of Trade 是芝加哥期货交易所公司的商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange 及ClearPort 都是纽约商业交易所公司的商标。COMEX 是纽约商品交易所的商标。所有其他商标商标均为各自所有者的财产。获取有关 芝商所(纳斯达克:CME)及其产品的进一步消息,请访问www.cmegroup.com