芝商所宣布2017年第一季度财务业绩表现强劲

• 4 May 2017

日均交易量再次创下历史新高,达到1710万份合约,其中包括利率、金属、利率期权和股票期权等产品均打破纪录

2017年5月4日,北京/香港——芝商所今天宣布其2017年第一季度收入高达9.29亿美元,而营业收入则达6.01亿美元。净收入高达4亿美元;摊薄每股收益为1.18美元。调整非经常性项目后的净收入为4.16亿美元,摊薄每股收益为1.22美元,兩者同创历史新高。2016和2017年第一季度财务业绩均代表调整非经常性项目后的收益,同时排除相应项目,具体细节可参考非GAAP财务报告1

芝商所董事长兼首席执行官Terry Duffy指出:“在全球经济不确定性不断增加的情况下,我们多样化的产品以及持续扩展的产品范围为客户提供了非常有效、跨越所有主要资产类别的风险管理方案。”

Terry Duffy 续说:“我们创纪录的第一季度业绩有力地证明了这一点,其中利率期货和期权、金属期货和股票期权等产品的日均交易量都纷纷创下历史新高。另外,第一季度开盘交易量超过1.23亿份合约,不但创下历史新高,还进一步反映了芝商所的优秀业绩。与此同时,我们会继续将工作重点放在提高运营效率及开支规范上,这不仅有利于芝商所的长远增长投资,而且使我们得以回馈更多现金予股东。”

芝商所2017年第一季度日均交易量亦创历史纪录,高达1710万份合约,同比增长1%。清算及交易费用收入为7.92亿美元,同比下降1%。2017年第一季度每合约总平均利率为73.1美分,与2016年第四季相同。市场数据收入为9700万美元,同比下降5%。

截至2017年3月31日,芝商所现金储备及有价证券为14亿美元,长期债务为22亿美元。公司在第一季度共支付股息13亿美元,其中包括2016年年度分红股息11亿美元,以及第一季度常规股息2.23亿美元。自变量分红政策于2012年初实施以来,芝商所已回馈超过77亿美元股息给股东。

1.非GAAP财务业绩及与其对应的GAAP数据的对账报告可参照财务报表末的GAAP与非GAAP衡量标准调节表。