台湾期货交易所将同时推出芝商所美国指数期货合约与盘后交易制度

• 6 Apr 2017

台湾期货交易所与芝商所及标普道琼斯指数签署指数许可协议

2017年4月6日,台北/北京/香港——台湾期货交易所(TAIFEX)与全球最多元化的衍生工具市场龙头芝商所(CME Group)及标普道琼斯指数有限公司签署指数许可协议,并取得标准普尔500®及道琼斯工业平均指数®(DJIA)的交易许可。

台湾期货交易所计划于2017年第二季度上市以新台币计价的标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数期货合约。

新期货合约将与台湾期货交易所盘后交易制度在2017年5月一并推出,这让投资者能够在美国交易时段进行新产品的交易。

“新期货合约的推出是为了满足台湾投资者对与美国上市股票挂钩产品的不断上升的需求;同时在台湾提供更多的投资选择、对冲渠道,以及增加跨市场机会,”台湾期货交易所董事长刘连煜博士表示。“标普500指数和道琼斯工业平均指数期货是继东证(Topix)和Nifty 50期货合约推出之后,期交所推出的与海外市场挂钩的最新产品。”

芝商所董事长兼首席执行官Terry Duffy表示:“我们非常荣幸能有机会与台湾期货交易所合作,并协助其推出新产品,这能够让台湾乃至全球市场参与者在台湾期货交易所和芝商所合约之间获取更多的套利机会。这项协议也证明了如标普500指数和道琼斯工业平均指数这样的基准产品在全球市场发挥的重要作用。这些产品可以帮助投资者更好的管理股票指数曝险。”

标普道琼斯指数有限公司首席执行官Alex Matturri表示:“我们非常高兴可以与台湾期货交易所签署提供标普500及道琼斯工业平均指数期货的许可协议。这项协议也反映了区域市场参与者对美国股票市场有效且受认可的工具的需求日益增长,以满足其不断变化的投资需要。”

道琼斯工业平均指数期货和标准普尔500指数期货的合约规模分别为TWD 20及TWD 200。

欲了解更多关于盘后交易产品的信息,请参考台湾期货交易所网站。

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源、 农产品金属天气房地产的期货及期权产品。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易设施为买卖双方提供平台。芝商所同时经营CME 清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过CME ClearPort®为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

芝商所是芝加哥商品交易所集团的商标。地球形徽标、CME、Globex及Chicago Mercantile Exchange都是芝加哥商品交易所公司的商标。CBOT及Chicago Board of Trade 是芝加哥期货交易所公司的商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange 及ClearPort 都是纽约商业交易所公司的商标。COMEX 是纽约商品交易所的商标。所有其他商标商标均为各自所有者的财产。获取有关 芝商所(纳斯达克:CME)及其产品的进一步消息,请访问www.cmegroup.com