芝商所宣布完成首笔澳大利亚氧化铝FOB(普氏)期货交易

• 28 Oct 2016

2016年10月28日,芝加哥—全球首屈一指和最多元化的衍生品市场龙头芝商所(CME Group)今天宣布,其第一份澳大利亚氧化铝FOB期货合约在2016年10月25日正式开始交易。共有60份氧化铝期货合约(相当于6000吨氧化铝)在2017年1月至6月的交易月进行交易。

芝商所金属产品全球总裁Young-Jin Chang表示:“我们非常高兴地看到新的氧化铝期货合约启动交易如此活跃。” 他指出:“配合我们现有的铝产品系列,这些新合约使客户能够有效地管理其铝产品价值链中存在的价格风险。我们期待与业界继续合作,以满足我们客户不断变化的需求。”

Crunch Risk LLC公司创始人André Marshall表示:“我们非常高兴并有幸成为第一笔新氧化铝期货合约交易的经纪商。从最近几个月氧化铝价格环境的波动性来看,芝商所推出这些新合约可以满足市场需要,而且时机非常合适。我们相信,随着更多的市场参与者不断熟悉并利用该合约来管理其行业价格风险,该合约的增长潜力十分可观。”

澳大利亚氧化铝FOB(普氏)期货的合约规格为100公吨,并遵循标普全球普氏每周公布的澳大利亚氧化铝FOB价格指数每月进行金融结算。芝商所的氧化铝期货合约从2016年9月26日开始,在COMEX上市交易并遵守其相关规定。