芝商所2016年第一季度财务业绩出色

• 4 May 2016

·        2016年第一季度,总日均交易量达到1690万份合约,创历史新高,能源、整体期权和电子期权纷纷刷新季度记录

·        2016年第一季度,营收达9.34亿美元的历史高位,较2015年同比增长11%

·        2016年第一季度,经调整净收益和经调整每股摊薄盈利分别上升18%和17%,达到历史新高

北京、香港,2016年5月4日 ——全球首屈一指的最多元化衍生品交易所芝商所(纳斯达克:CME)宣布2016年第一季度的总收益达9.34亿美元,营业收益达5.74亿美元,分别创历史新高。净收益为3.68亿美元,每股摊薄收益为1.09美元。调整非经常项目后的净收益为3.9亿美元,每股摊薄收益为1.15美元1

芝商所执行主席兼总裁Terry Duffy表示,“第一季度的财务业绩刷新纪录,这主要源于创历史新高的季度日均交易量,其中能源、整体期权和电子期权的日均交易量纷纷创新纪录。我们的总收益和营业收益增长迅猛,而经调整的每股摊薄收益增长17%。这些出色的业绩显示我们在执行长期发展策略方面正在取得不断的进步。与此同时,我们致力向股东创造现金回报,季内分红高达12亿美元。

芝商所首席执行官 Phupinder Gill表示,“得益于我们多元化产品组合强劲、均衡的表现,加之一直以来的严格的成本控制,我们在第一季度的营业利润率有所提高。而我们交易市场的全球参与度大幅攀升,美国境外的日均交易量达370万份合约,较2015年同期增长24%。此外,我们扎实的季度业绩还体现在持续强劲的持仓量势头,第一季度每日持仓量达到1.16亿份合约的历史高位,而且仍然继续攀升。”

2016年第一季度日均交易量达1690万份合约,创历史新高,较2015年同期增长13%,其中能源、整体期权和电子期权均创季度新高。清算和交易费收益为7.96亿美元,较2015年第一季度增长12%。2016年第一季度每份合约的总平均费用为75.6美分,较2015年同期的78.9美分有所下滑,这主要是因为在产品组合不断的调整,产品组合中收取较低费用的金融合约交易量比例上升。市场数据收益为1.02亿美元,比去年同期上升5%。

截至2016年3月31日,公司拥有12亿美元的现金和有价证券,和22亿美元的长期债务。季末现金余额包括CyrusOne, Inc.与公司位于市郊的芝加哥数据中心相关的销售/售后回租交易1.3亿美元。公司在第一季度期间派发股息近12亿美元,其中包括2015年9.77亿美元的年度浮动分红和2.03亿美元的第一季度定期分红。自2012年初实施浮动分红政策以来,公司已向股东以分红方式回报超过58亿美元。

1.各项自GAAP(一般公认会计准则)数据提及的非GAAP财务业绩的对账,可以在财务报表末尾的GAAP至非GAAP指标图对账查看。