芝商所任命Christopher Fix为亚太区主管

• 9 Mar 2015

2015年3月9日,新加坡/芝加哥——全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所今天宣布任命Christopher Fix 为董事总经理兼亚太区主管。

Fix将会常驻新加坡,领导芝商所发展基准产品和服务,以满足其亚太区客户群的需求。他将于2015年6月3日正式加入芝商所,并向驻伦敦的芝商所国际业务主管兼资深董事总经理William Knottenbelt汇报。

与此同时,Fix被委任为迪拜商品交易所(DME) 董事会成员及DME Asia Pte Ltd主席。迪拜商品交易所(DME)成立于2007年,是芝商所、迪拜控股(Dubai Holdings)与阿曼投资基金(Oman Investment Fund)组建的合资产业。

Knottenbelt表示, “亚太区是我们国际化战略中重要的一环。随着芝商所在全球的业务拓展,目前我们美国以外地区的收益已占总收益的30%以上。我们非常高兴Fix能够加入芝商所,凭借他对亚太市场的了解,我们深信他能带领该地区的团队,进一步推动芝商所的业务,帮助满足客户的风险管理需求。

加入芝商所前,Fix自2012年8月以来一直担任DME首席执行官,负责领导DME的战略发展,并专注于DME的亚洲核心目标市场,与石油生产商、客户以及金融界建立了良好的关系。在此之前,Fix曾于法国巴黎银行(BNP PARIBAS)任职超过20年,曾担任其亚太区商品期货市场主管。

芝商所在亚太地区拥有广泛的业务,提供不断拓展的产品和服务,透过与其多样化的客户群紧密合作,拥有多职能和覆盖多种资产类别的芝商所团队可以满足客户的风险管理和投资需求。芝商所在亚太地区的五个办事处,包括北京、香港、首尔、新加坡和东京,拥有近90名员工。 芝商所已与该地区多家交易所建立战略合作伙伴关系或签署商业协议,其中包括大马衍生产品交易所(BMD) 、中国金融期货交易所(CFFEX)、迪拜商品交易所(DME)、韩国交易所(KRX)、印度多种商品交易所有限公司(MCX)、印度国家证券交易所(NSE)、大阪证券交易所(OSE)和新加坡交易所(SGX)。