芝商所宣布推出比特币期货

• 31 Oct 2017

新合约将为加密货币市场提供受监管的交易场所

芝加哥,2017年10月31日——世界最多样化的衍生品龙头市场芝商所今天宣布,将在2017年第四季度推出比特币期货,目前正等待相关的监管审查。

新合约将根据CME CF比特币参考利率(BRR)进行现金结算,该利率是比特币美元价格的每日参考利率。比特币合约将按照芝商所的规定上市,并受其监管。

芝商所董事长兼首席执行官 Terry Duffy 表示:“客户对迅速发展的加密货币市场的兴趣日益增加,我们决定顺应需求,推出比特币期货合约。作为全球最大的受监管的外汇市场,芝商所推出比特币期货是大势所趋,这将提高信息透明度、帮助投资者发现价值并进行风险转移。”

自2016年11月起,芝商所和Crypto Facilities Ltd.计算并发布BRR,该汇率在伦敦时间下午4点前将一个区间内的主要比特币现货交易所的交易流量汇总为一个比特币的美元价格。BRR按照国际证监会组织(IOSCO)财务基准原则设计。Bitstamp、GDAX、itBit 和 Kraken 数家交易所会为 BRR的计算提供定价数据。

Crypto Facilities 首席执行官 Timo Schlaefer 博士表示:“我们很高兴与芝商所就本产品展开合作,使BRR成为比特币的这一重要产品的结算工具。BRR已被证明能够可靠、透明地反映全球比特币交易情况,已经成为全球金融机构、交易公司和数据提供商的首选价格参考。”经

芝商所和Crypto Facilities Ltd.还公布了CME CF 比特币实时指数(BRTI),使得现货比特币市场的价格更加透明。BRTI 将全球比特币的买卖需求结合为综合订单簿,以现货价格反映比特币的即时公允美元价格。BRTI实时发布,适用于标注投资组合,执行日内比特币交易和风险管理。

近年来,加密货币市值涨至1720亿美元,其中54%(即940亿美元)来自比特币。比特币现货市场如今每日的名义交易价值达约15亿美元。

有关本产品的更多信息,请访问cmegroup.com/bitcoinfutures。