CME グループ ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

CME Group (以下、「取引所」あるいは「当社」)は、お客様の個人情報の収集および使用に関する開示の方針を指示します。 当社は、あなたの個人情報が悪用されることを防ぐという当社のコミットメントの一部として、この個人情報保護方針(「方針」)を採用し、実施しました。 当社は、当社がこのウェブサイト(「サイト」)から集める情報を収集、利用、開示、保護する方法に関して皆様がよりご理解いただけるよう、この方針を読んでいただけるようお願いいたします。 あなたがこの方針に述べられている実践または方針のうちのいずれかにご不満をお感じになられた場合、このサイトのご利用を中止なさるようにお願いいたします。 当社は定期的に告知なしにこの方針を更新、もしくは改訂する場合がありますことをご了解ください。 従いまして、変更があるかどうかこの方針を頻繁にご確認ください。

このサイト経由で提供されたサービスに関して収集された情報が取引所利用者免許契約および取引所規則(総称として以下、「他の条項」)の別表(B)(「NYMEX ClearPort®清算サービス」)を含み、しかしそれに限らず、個別の条件により管理される場合があることに留意ください。 そのようなサービスを利用する場合、これらの他の条項がこの方針に含まれる矛盾する条件に優先する場合があることをご理解ください。

情報の収集
あなたのご要望に、より良く対応するため、取引所(もしくは取引所の代理となる第三者)は、あなたが当社のサイトをご覧いただいている間にあなたの情報を収集することがあります。 この情報のいくつかは、クッキーを含み、しかしそれに限らず(下記クッキーのセクションを参照)、様々な方法によって自動的に集められます。 取引所は、あなたが行う取引の性質に応じてあなたから直接、あるいは第三者から情報を得る場合があります。 さらに、当社はあなたが当社のサイトをご覧になる時、匿名の情報も収集していますが、個人の識別はいたしません。 匿名の情報は、あなたが当社のサイト上でご覧になるページ、検索機能に入力される用語、皆様のIPアドレスとオペレーティング・システム、ブラウザア、および利用するインターネット・サービス・プロバイダーを含みます。

個人を特定できる情報
あなたが当社のサイトをご覧になる時自動的に収集された情報に加え、取引所は、あなたから、場合によってはそれらの個人および(または)あなたに代わって作業をされる業者から個人を特定できる情報を直接収集します。 さらに、当社はあなたの特別なご要望に沿ったサービスをご提供するために、他の必須情報を収集する場合もあります。 当社が収集させていただく情報は、情報、サービス、機能あるいはあなたの選択方法により多様化しています。 例えば、あるサービスの登録手続きをするためには、氏名、住所、生年月日、電話番号、クレジットカード情報、社会保障番号の最後の4桁の数字およびお客様のeメールアドレスをご提供いただく場合もあります。 あなたに関して少し知ることにより、取引所はより適切な内容および商品をご提供し、こうしてあなたにより良いサービスをお届けします。

取引所はまた、あなたの利益のためにではなく、取引所自身の目的(サイトの機能・運用上の完全の維持、および適用法令遵守の目的を含み、しかしそれに限らず)のためにサイトをモニターすることにより、個人を特定できる情報を収集する場合もあります。 取引所は、集められた情報とサイトの内容(サイト経由で送信された個人もしくは個人の電子通信を含みます)あるいはサイト訪問者のおそらく非合法だと見れられる行為に関係する捜査や政治的、法的、あるいは規制手続きについて、州や地方、連邦、国際法廷、政府および監督官庁、当局、公的機関に全面的に協力する権利を有しています。

サイト利用者
サイト上で掲載されている教育的な資料を除き、サイトは18歳未満のお子様は対象としていません。 取引所は、18歳未満のお子様にいかなる商品もサービスも販売せず、18歳未満のお子様から故意に情報を収集することもありません。

投稿/インスタント・メッセージ
掲示板もしくはチャット・ルームに書かれた訪問者の投稿(取引所により発信されるインスタント・メッセージ以外のもの)は機密としては保護されません。 取引所は、その内容や投稿からの情報(アイディア、コンセプト、ノウハウや知的財産を含む)(「投稿」)を利用させていただくこともあり、また様々な目的の為に取引所の自由裁量で、親会社、子会社、関連会社やその他にも提供させていただくこともあります。

取引所には、どんな投稿も調査する義務はなく、投稿に関するいかなる責任も義務も負いません。 と申しましても、取引所は、随時サイト上の投稿をモニターし、次のような投稿を削除または、拒否することがあります。(i)不法、有害、脅し、乱用、嫌がらせ、中傷、通俗、わいせつ、冒涜的、嫌味、人種差別、民族差別あるいはあらゆる種類の不愉快な資料を含む投稿。それには、刑事犯罪を誘発するものに限らず、民事責任もしくは、地方、州、国あるいは国際法に違反するものどれかを含んでいるあらゆる資料を含み、しかしそれに限定しません。(ii) あらゆる種類の広告や勧誘;(iii)他人になりすました訪問者によって投稿されたメッセージ;(iv) 電話番号、社会保障番号、口座番号、住所あるいは雇用者証明のような個人情報;(v) 取引所の代理人と称する取引所の非スポークスパーソン従業員によるメッセージ;(vi) 著作権や個人情報の無許可でのダウンロードを提供するメッセージ;(vii) 同じことを何度も述べる訪問者によって、個人のフォルダー内に置かれた多数のメッセージ;(viii) 不幸の手紙に属するようなもの。

取引所による情報の利用
当社は、次の事項について、あなたかあなたが代理として活動することを認めた個人および/または会社からサイトを通じて直接集めた個人を特定できる情報を使用します: (i) 当社のサイトとサービスの利用許可の証明および確認(ii) 情報の提供(iii) 情報提供のための処理、履行および管理の同意(iv) 当社の規定する義務に応じること。 当社は個人を特定できる情報を要件定義された同意なしで、他の目的には使用しません。

当社は、当サイトから取得した匿名の情報を、当サイトの管理のため、サービスの向上のため、当サイトがどう使用されているかを決定するため、当サイトの人気のある分野を特定するため、そして傾向と利用のパターン分析のために利用します。 当社は、当社のサーバーに関する問題を分析する手助けとしてあなたのIPアドレスを利用させていただく場合があります。 当サイト経由(例えばオンライン形式で完結することにより)、あるいは電子メール経由であなたに提出いただく情報は、あなたからご依頼のあった回答やサービスをあなたに提供するために利用される場合があります。 さらに、あなたを特定ユーザーであると確認するために、クッキーのような様々な方法を用いて、当社が収集する情報と共に利用される場合があります。 さらに、あなたの情報は、合計して、顧客/ユーザーの好み、興味、人口統計的、通信のパターンを含み、しかしそれに限らず、サイトの利用状況の追跡と測定を行い;ならびに出来高、閲覧者の量、リピート利用回数を決定するための統計として使用されることがあります。 その後、当社は当サイトを改善するべく、サイトの内容、レイアウトおよびサービスを管理、カスタマイズし、顧客サービスの増強、テーラーメードのメッセージを提供するために、他のユーザーから集められた情報と共に、こうしたデータを利用します。 さらに、当社は、当社の商品とサービスに関して皆様にご連絡を差し上げるために、皆様からいただいた情報を利用する場合があります。 ご利用の望まれない場合は、下のセクション「CONTACT US」をご覧ください。

情報への第三者のアクセス
皆様の特定のニーズをより満たすために、取引所と取引所の代理となり得る特定の会社もしくは個人が当社が収集する様々なタイプのすべてあるいは一部のサイト閲覧者情報にアクセスする場合があります。 取引所の代わりとして働く会社または個人と個人情報へのアクセスを共有する場合、当社は通常、これらの人々に取引所と個人情報の機密性を保護する契約を結ぶことを要求することによって、個人情報を保護するための努力をします。 さらに、当社は、合計して、統計書として当サイトの利用に関する情報開示もしています。

法律によって許可されているように、個人を特定できる情報を含む当社が収集する情報は、取引所が、その裁量で、法的もしくは規制上のプロセスもしくは要請を遵守するため、または取引所や関連会社の権利、資産もしくは個人の安全および/または取引所およびその関連会社の顧客、会員、役員、管理者、職員、代理店、および代表;その他のサイトのユーザーもしくは公衆を保護するため開示が必要であると認める場合、第三者に開示される場合があります。

さらに、当社は、あなたに商品またはサービスに関する情報を提供したい個人あるいは団体に、あなたの住所氏名といった情報を提供する場合もあります。 そういった団体とは、取引所の関連会社も含まれます。 こうした利用を望まない場合は、下のセクション「CONTACT US 問合せ先」をご覧ください。

情報への皆様のアクセス
様々なサービスのための登録で当社にご提供いただいたあらゆる情報を含み、しかしそれに限らず、あなたに関する一定の情報を当社に要請することができます。 要請は、info@cmegroup.comまでご送信ください。

セキュリティ
当社は、あなたからいただいた情報を保護するために安全なサーバーおよびセキュリティ・プロトコルを使用しております。 当サイト(電子メール以外の)経由であなたからいただいた個人的かつ財務的情報のセキュリティを確保すべく、当社は、インターネットを通じて送信する前および送信中に情報を暗号化するためセキュリティソフトを使用しています。 あなたがご利用のブラウザが当社のセキュリティソフトと互換性をもつ場合のみ、当社は情報の送信を許可します。 ご利用のブラウザが互換性をもたなければ、セキュリティリスクのため、処理を完了することができない旨のメッセージが送られてきます。

電子メールのメッセージは安全ではありません。 当社のセキュリティソフトは電子メールのメッセージを暗号化しません。 インターネットを通じて情報を送信することは完全には安全ではないこと、そして、ご送信いただいた情報が他の人によって遮られる、閲覧される、取得される、使用される、変更される、コピーされる、開示されるかもしれないことに御留意ください。 当社は、あなたがインターネットを使った電子メールのメッセージを通じて当社(あるいは、当社が皆様に)に送る通信のセキュリティおよび機密性については、責任を負いません。 そのため、ユーザーは、サイト経由で提供されサービスに準じ、取引所が発行する最初のパスワードは直ちに変更しなければなりません。 当社は、あなたのプライバシーをオンラインで保護することを深刻に考えております。 しかしながら、あなたも個人的もしくは財務的情報の送信には、ご自身の判断で行うべきであることにご留意ください。 当社は、お客様が信書を郵便でお送りいただくか、または当職員が直接お電話でお話を伺うことをお勧めいたします。

他のウェッブサイトへのリンク
当サイトには第三者のウェッブサイトへのリンクが貼ってあります。 これらのリンクのうちの1つをクリックすると、取引所が管理していないサイトに飛びますので、当社のものとは異なるプライバシー・ポリシーおよび慣習によって管理されているかもしれないウェブサイトにアクセスするという点にご留意ください。 取引所は、第三者のプライバシー・ポリシー、慣習あるいはウェブサイトの内容、セキュリティに責任を負っていませんし、将来も負いません。

承諾
当社のオンライン・フォーム、あるいは電子メールを通じてあなたが送られるあらゆる情報は、自由意思に基づいて提供されるものです。 当サイトにアクセスされる際、皆様の情報の収集、使用および開示は、適切な他の条件(上記に説明した通り)が適用されない限り、この方針で概説された条件と方針によって取り扱われます。 このサイトを使用することによって、あなたは、取引所が収集する、個人情報を含むこの方針に述べられているような情報の収集および使用に同意します。 もしあなたが、この方針で概説された方針のうちのいずれかに異議がある場合は、当社は、あなたに取引所に情報を送信しないもしくは当サイトにアクセスしないようお願いします。この方針は随時、更新、修正されます。 そのような更新および修正は、このサイトにアップされることで有効になり、また、あなたの当サイトの継続的なご利用は、更新または修正のプライバシー・ポリシーにあなたが同意することを意味します。

クッキー
クッキーとは、ユーザーのコンピューター、電話あるいはタブレット・ハードディスクに多くのインターネット・サイトが自動的にダウンロードする、小さなデータ・ファイルです。 クッキーは、ユーザーを記憶し、登録ユーザーのログインの過程を簡易にするよう、以前にアクセスしたユーザーをウェブサイトが認識するのを助けるために主として使用されます。 クッキーはアカウントとパスワード情報を蓄積することができます。 ほとんどのウェブブラウザは自動的にクッキーを受け付けます。 皆様が繰り返し当サイトにアクセスしやすいように(正確なクッキーの詳細および利用目的については下記)、当サイトはクッキーを使用しております。 クッキーがコンピューター上で固定されるのを防ぐよう、ブラウザの環境設定をすることをおすすめします。 そうすれば、当社のサービスをすべて楽しむことができないかもしれませんが、それでもほとんどのサイトをご覧になれます。 クッキーを拒否したければ、自動ダウンロード機能を解除する方法は、ご利用のブラウザ・ソフトウェアに付属されているマニュアルを読んでください。 ご利用のインターネット・ブラウザにクッキーを拒絶させる方法を含むクッキーについてより詳細な情報は、www.allaboutcookies.orgにアクセスするとご覧いただけます。

当サイトでは下記のようなクッキーを使っております。

セッション・クッキー
セッション・クッキーは、サイトが、ページからページへとあなたの移動した跡を追うことができるようにします。 このクッキーは、アクセスする個々の新しいエリアを認証もしくは再処理することなく、サイトの多くのページを速く簡単に進むことを可能にします。 当社は、例えばより適切な内容を決定し、表示することを可能にするユーザーの総体的な作業のやり方を改善するために、セッション中にどのページに訪れたかのようなユーザーの行動を分析するためにこのクッキーを使用しております。

リメンバーミー・クッキー
リメンバーミー・クッキーは、例えば、当サイトの各々詳細ページに何度も再アクセスすることを回避する、ユーザーの作業のやり方を改善するために、ログの詳細や言語選択のように、あなたの個人的好みを記憶することを可能にします。

グローバルセッション・クッキー
グローバルセッション・クッキーは、当社がユーザの作業のやり方を分析するために、サイトを訪れた閲覧者とページの数のような情報を収集することを可能にします。 この情報は匿名の形式で収集され、例えば当社がより多く、テーラーメードで適切な内容を表示することにより、ユーザーの経験を向上、改善するために、他のユーザーから受信した同様の情報と共に蓄積され、集計報告書を作成することを可能にします。

アナリティクス・クッキー
このクッキーは、当サイトをビジターがどのように利用しているかの情報収集することに使われます。 当社は、分析的な報告書を編集し、かつサイトを改善するためにこの情報を利用します。 クッキーは匿名の形式で情報を収集し、そこにはビジターの数、どこからビジターがやってきたか、サイトのどのページにアクセスしたかの情報が含まれます。

ソーシャルネットワーキングとシェアリングツール・クッキー
いくつかのページ上で、皆様が多くのポピュラーなソーシャル・ネットワーキング・サイトを通じて友達と内容を共有することを可能にする「シェア」ボタンあるいはウィジェットをさらなる仕様として埋め込みました。

これらのウェブサイトには、さらに、皆さんがそれらのサービスにログインされる場合、あなたをあなた個人であると認識することができるクッキーを設定してあります。 これはあなたに関する情報収集を意味しています。 当社はこれらのクッキーを管理せず、貴方はあなたの情報がどのように使用されるか、またどのようにして情報の利用に対し中止の意思を表明できるかを、適切な第三者ウェブサイトで確かめるべきです。

ウェブ・ビーコン
ウェブ・ビーコンは、コードの小さなセクションで、通常サイズは1ピクセルですが、それによってサイト・ページのユーザーの活動を追跡することができます。 ビーコンは、あなたがどのように当サイトとふれあっているのかよりよく理解し、かつ当社があなたの経験を改善することを可能にするためにクッキーと一緒に使用します。

欧州のお客様
データ保護法1998により、CMEヨーロッパ・リミテッドおよびCMEクリアリング・ヨーロッパ・リミテッドは登録番号Z3397979およびZ1980204でICOデータ管理者登録され、指令95/46/EC-データ保護指令に適合しております。

皆様からいただいたデータは、欧州経済地域(「EEA」)外に転送または格納されます。 さらに、商品やサービスが皆様に提供される場合、当社か、当社の供給者のうちの1つのために働くEEA外部で作業するスタッフによって処理されます。 そういったスタッフはサポートサービス提供の一環として従事しております。 あなたの個人のデータが送信されることにより、あなたがこの転送、格納および/または処理に同意します。 あなたのデータが安全にこの方針に則って扱われることを確実にするのに合理的に必要なステップをすべて行います。

通常オペレーションの一部として、そしてあなた特有のニーズをより満たすために、カスタマー・コネクション同意書に基づくもしくは法的要件に適合する目的の上に、あなたの個人情報を利用することがあります。 毎回、「契約忌避」を選択と表示されます。

日本のお客様
CMEは、日本の個人情報保護法の第2条(3) (2003年法律57号。改正後「PIPL」)に定義される個人情報取扱事業者です。 CMEは、PIPLに従い日本のビジネスで得られた個人情報をすべて収集、取り扱い、使用します。

お問い合わせ
この方針に関する、ご質問もしくはコメントがある場合、または取引所からの連絡を断りたい旨もしくはこの方針に述べられている他の事項について取引所に伝えたい場合、info@cmegroup.comへご連絡ください。

© 2016 CME Group. 無断転用・複製禁止