期貨新聞

芝商所執行長Craig Donohue將於年底卸任

董事會擴展執行主席Terrence Duffy的職務,並任命Phupinder Gill為繼任執行長

芝加哥,2012年3月12日訊——/ PRNewswire/——作為全球最多元化的衍生市場龍頭,芝商所董事會今日宣佈公司首席執行官Craig Donohue將於2012年12月合同到期後卸任。 Donohue於2004年開始擔任該職。在公司接班人計劃中,董事會擴展了現任執行主席Terrence Duffy的職務,Duffy兼任總裁。而現任總裁Phupinder Gill將於Donohue合約到期後擔任首席執行官一職。另外,董事會延長了Duffy和Gill的合同。 Donohue、Duffy和Gill在過去八年裡都在首席執行官辦公室共事,未來幾個月他們將共同確保領導層實現有序的更迭。

依照公司接班人計劃,Duffy將繼續親自負責關鍵對外職能方面,如政府關係、企業營銷及推廣宣傳,負責他一直從事的領域。 Gill直接向Duffy匯報,負責公司運營的所有其他方面,包括清算、技術與企業計算、全球運營、企業解決方案、產品與服務、法律與市場管理、研究與產品開發、金融與企業開發、產品營銷以及人力資源。當前的管理團隊將保持不變。 Duffy和Gill將繼續攜手建立公司願景與戰略方向,同時拓展芝商所的核心業務,發掘新的發展機遇,並進一步強化公司運營。

Duffy表示:「在Craig的帶領下,芝商所已經成長為全球領先的衍生品交易公司。在我們的交易所以及行業發展過程中,無論是作為首席執行官,還是擔任其他各種角色,他都為CME做出了巨大的貢獻,使CME得以從會員制機構轉變為盈利的上市公司,並通過收購芝加哥期貨交易所和紐約商品交易所拓展各種主要的資產類別,並實現全球化發展。我們很感激Craig,也祝愿他戰胜新的挑戰,取得更大輝煌。」

「我們將繼續前進,技術、票據交換和卓越營運仍是我們向客戶提供價值、保證股東利益的重要方面。而Gill在所有這些領域都擁有豐富的經驗,沒有人比他更適合擔任公司未來的執行長。董事會和我都相信,Gill在各業務領域以及在亞洲積累的數十年廣泛經驗,會帶領我們成功推進全球發展戰略。」Duffy補充道。

Gill表示:「董事會給予我極大的信任,讓我接任首席執行官,對此我深感榮幸。很感謝Craig在過去八年裡的悉心指導。公司對未來發展定位明確,我期待與Terry、管理團隊以及公司其他部門通力合作,進一步擴大我們的市場影響力,在全球及場外交易市場領域發掘新的發展機遇。我期待帶領我們業已強大的團隊,迎接芝商所將面臨的各種挑戰。」

Donohue表示:「我在芝商所任職23年,其中8年擔任首席執行官。對我來說,離開公司是個苦樂參半的決定,但我已準備好迎接新的挑戰。與Terry、Gill以及一流的管理團隊通力合作,公司實現成功的轉型且取得矚目的發展,為股東創造了巨大價值。我們的團隊完成了逾200億美元的收購,10億美元的全球戰略投資,並成功延伸到場外交易市場清算、指數服務以及技術和主機託管服務領域。擔任首席執行官期間,我們的年均收入增長率為26%,年均淨收入增長率為32%,每股年均收益及淨現金流增長率21%,合計年均股東收益為20%,市值比2004年增長了662%。我很感激董事會、Terry、Gill以及我們的管理團隊和全體職員,正是他們的不懈努力才取得這些成績,祝愿他們攜手並肩,共創芝商所新的輝煌。」

芝商所將於今日美國中部時間下午4點舉行電話會議,討論領導層更迭計畫。如欲參加,請撥打國內電話877-856-1961,或撥打國際電話719-325-4869。另外,您也可訪問CME網站www.cmegroup.com的投資者關係區段聽取直播音訊。存檔記錄將於會議結束後的兩個月內提供。

關於Terry Duffy

Duffy在期貨行業擁有31年的豐富經驗,自2007年7月以來,他一直擔任芝商所執行主席。在此之前,自2002年4月,他擔任CME委員會和CME控股公司董事會主席,並於2006年10月開始擔任執行主席。自1998年CME控股公司成立之日至2002年4月擔任董事會副主席。 1981至2002年擔任TDA Trading公司總裁。他於1981年加入CME,1995年成為董事會成員。任職期間,Duffy領導交易所不斷發展,使公司在美國和全球的影響力日益壯大。他極大地促進了向電子交易的轉變,影響了公司的股份化以及在2002年的首次公開募股,這讓CME成為美國首家公開上市的金融交易所。他在交易所的發展中起到舉足輕重的作用,包括2007年收購芝加哥期貨交易所(CBOT),2008年收購紐約商品交易所(NYMEX)。 2002年,喬治W 布什總統提名Duffy為聯邦退休儲蓄投資委員會(FRTIB)成員,並於2003年得到美國參議院的認可。該委員會負責管理節儉儲蓄計劃,這是一個1900億美元的聯邦職員退休儲蓄計劃。現在他任職於芝加哥世界商業組織董事會、聖澤維爾大學董事會和美國愛爾蘭基金區域諮詢委員會,是梅奧診所大芝加哥區領導委員會共同主席。他還是芝商所基金會副主席。

關於Phupinder Gill

Gill于1988年加入公司,2007年7月成为芝商所总裁,2004年担任CME控股公司和CME总裁兼首席运营官。任职期间他负责推行战略倡议,负责的部门涉及产品与服务、技术、全球运营、清算、企业解决方案、研究与产品开发。2000年至2003年,Gill担任CME清算所常务董事和总裁,该清算所是美国最大的衍生品清算所。他负责推行公司与CBOT(芝加哥期货交易所)意义重大的清算协议,为所有CBOT产品提供清算和处理服务,这最终为2007年CME与CBOT的合并铺平了道路。之前,Gill在CME清算所内部担任过大量其他职位,负责清算所内的各项业务。Gill是GFX公司的总裁,该公司是芝商所的全资子公司,提供外汇期货的流动资产,他还任职于CME欧洲票据交换所董事会。他是以下机构的成员:为美国而教(Teach for America)董事会、芝商所竞争市场咨询委员会、Alexander Maxwell Grant基金会董事会和芝商所基金会董事会。

關於Craig Donohue

在CME任職的23年間,Donohue擔任過眾多職務,涉及法律事務、市場管理、戰略規劃和業務發展。他從2004年起擔任總顧問、首席行政官及首席執行官。 Donohue任職於芝商所董事會、BM&FBOVESPA董事會、世界交易所聯合會(全球53家股票、期貨和期權交易所聯合會)。 2010年,Donohue被《哈佛商業評論》評選為全球50位最佳首席執行官。 2009年,Donohue被《機構投資者》選為全球50位最具影響力的金融人物,並於同年被芝加哥高管俱樂部選為年度國際領導人,同時還獲得了中西部投資/金融服務領域的年度安永企業家獎®。他是《華爾街日報》首席執行官委員會成員,任職未來金融動議指導委員會。 Donohue還任職於商品期貨交易委員會的全球市場顧問委員會。

作為全球最多元化的衍生工具市場龍頭,芝商所(www.cmegroup.com) 致力於幫助全球客戶管理風險。 芝商所提供最廣泛的全球基準產品,跨越所有主要資產類別,包括基於利率、股票指數、外匯、能源、農產品、金屬、氣候及房地產期貨與期權產品。芝商所通過CME Globex®電子交易平台及其在紐約和芝加哥的交易設施為買賣雙方提供平台。芝商所同時經營CME 清算所,全球領先的中央對手方清算提供商之一,通過CME ClearPort®為交易所交易合約及場外衍生品交易提供清算及結算服務。這些產品及服務確保全球各地的業務在上市及場外衍生工具市場均可大大減輕交易對手方信用風險。 芝商所是芝加哥商業交易所集團的商標。 Globe徽標、CME、Chicago Mercantile Exchange 以及Globex都是芝加哥商業交易所集團的商標。 CBOT及Chicago Board of Trade是芝加哥貿易局的商標。 NYMEX、New York Mercantile Exchange和ClearPort是紐約商業交易所的商標。 COMEX 是紐約商品交易所的商標。所有其他商標均為各自所有者的財產。獲取有關芝商所(納斯達克:CME)及其產品的進一步信息,請訪問:www.cmegroup.com。