芝商所设立悉尼办事处,扩大亚太业务版图

• 9 Oct 2017

2017年10月9日,北京/香港 —— 全球最多元化的衍生品市场龙头芝商所(CME Group)今天宣布,澳大利亚新办事处正式开幕。

位于悉尼的中心商业区的新办事处进一步证明了芝商所发展壮大亚太区业务的决心。目前,芝商所在亚太区的业务正持续稳健地增长。芝商所亚太区2017年第二季度的日均交易量为637,000份合约,相比2016年第二季度提升5%,这主要得益于利率(24%)、外汇(22%)和金属(14%)产品的增长。

芝商所主席兼首席执行官 Terry Duffy表示,“持续推进国际扩张对满足我们客户的需求十分关键。悉尼办事处的成立让我们可以更好地服务澳大利亚的市场参与者。澳大利亚是重要的国际金融中心和商品中心,随着悉尼办事处的成立,我们将能够把日益丰富的风险管理解决方案提供给不断扩大的主要客户群体,包括资产管理公司、银行、商业交易者、对冲基金和自营交易公司等。”

芝商所董事总经理兼亚太区负责人Christopher Fix表示,“2017年对于芝商所在亚太地区的业务发展而言是鼓舞人心的一年。今年距离我们在1987年成立亚太地区第一家办事处东京办事处恰好30周年。澳大利亚是芝商所发展计划的重心之一,也是公司在该地区的五大收入来源之一。我们非常高兴能够将我们的专业知识和产品带给我们的客户,满足他们的风险管理需求,尤其是场外清算和交易存管服务。”

芝商所的悉尼办事处将由澳大利亚负责人Simon Raybould领导。此前,Raybould是CME Europe的非执行董事,在金融服务行业拥有超过35年的经验,曾在巴克莱银行、 Euronext Liffe和MF Global担任的高级管理职位。

随着悉尼新办事处的设立,芝商所目前在亚太地区共设有的七家办事处,其他办事处包括班加罗尔、北京、香港、首尔、新加坡和东京。芝商所目前在亚太地区拥有近300名员工,职能覆盖业务开发、清算、客户服务、营销、市场运作、量化工程、销售和技术。

Chicago Mercantile Exchange Inc.已获得澳大利亚证券及投资委员会(ASIC)许可经营外汇、商品、信贷、股票和利率资产类别等衍生品交易存管服务,提供多资产类别的申报方案,帮助市场参与者遵守全球监管机构的申报要求。此外,芝商所与买方和卖方参与者密切合作,构建了多资产类别场外清算方案,为澳大利亚市场参与者提供最广泛的产品,包括21种IRS货币,以及12种非交割掉期和26种现金结算远期产品。

欲了解更多有关芝商所澳大利亚交易存管服务的信息,请访问:-http://www.cmegroup.com/trading/global-repository-services/cme-australian-trade-repository.html 以及更多有关芝商所场外清算解决方案的信息,请访问:- http://www.cmegroup.com/trading/otc/

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源、 农产品金属天气房地产的期货及期权产品。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易设施为买卖双方提供平台。芝商所同时经营CME 清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过CME ClearPort®为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

芝商所是芝加哥商品交易所集团的商标。地球形徽标、CME、Globex及Chicago Mercantile Exchange都是芝加哥商品交易所公司的商标。CBOT及Chicago Board of Trade 是芝加哥期货交易所公司的商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange 及ClearPort 都是纽约商业交易所公司的商标。COMEX 是纽约商品交易所的商标。所有其他商标商标均为各自所有者的财产。获取有关 芝商所(纳斯达克:CME)及其产品的进一步消息,请访问www.cmegroup.com