芝商所2017年第二季度财务业绩表现强劲

• 8 Aug 2017

日均交易量增长9%至1650万张合约,其中能源和利率产品日均交易量创下纪录

2017年8月8日,北京/香港 --芝商所(CME Group)今天宣布,其2017年第二季度收入高达9.25亿美元,营业利润为6.06亿美元。净利润为4.16亿美元;摊薄每股收益为1.22美元。调整后的净利润为4.19亿美元,而调整后的摊薄每股收益则为1.23美元,两者同创纪录。

芝商所董事长兼首席执行官Terry Duffy表示:“我们在关键产品领域实现了强劲增长,第二季度的日均交易量增长9%。利率和能源产品系列的交易量实现了两位数的增长,而金属产品的交易量更连续第三季度创下纪录。全球来看,美国以外市场的交易量增长16%,欧洲和亚洲的季度交易量都创下纪录。此外,由于我们强调开支纪律,调整后的第二季度净利润和每股收益都达到峰值水平。”

2017年第二季度的日均交易量达到创纪录的1650万张合约,同比增长9%。清算及交易费用收入为7.92亿美元,较去年同期增长3%。2017年第二季度,主要受连续的产品结构调整推动(收费更高的商品合约的交易量占比提高),每张合约的总平均价格为74.9美分,较2017年第一季度增长2%。市场行情数据收入为9600万美元,同比减少7%,但与今年第一季度基本持平。

截至2017年6月30日,芝商所的现金储备及有价证券为14亿美元,长期债务为22亿美元。公司于6月份支付了2.23亿美元的第二季度定期股息。自2012年初实施可变股息政策以来,芝商所通过发放股息的形式已向股东提供了近80亿美元的回报。

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源、 农产品金属天气房地产的期货及期权产品。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易设施为买卖双方提供平台。芝商所同时经营CME 清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过CME ClearPort®为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

芝商所是芝加哥商品交易所集团的商标。地球形徽标、CME、Globex及Chicago Mercantile Exchange都是芝加哥商品交易所公司的商标。CBOT及Chicago Board of Trade 是芝加哥期货交易所公司的商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange 及ClearPort 都是纽约商业交易所公司的商标。COMEX 是纽约商品交易所的商标。所有其他商标商标均为各自所有者的财产。获取有关 芝商所(纳斯达克:CME)及其产品的进一步消息,请访问www.cmegroup.com