芝商所宣布2017年第一季度财务业绩表现强劲

• 4 May 2017

日均交易量再次创下历史新高,达到1710万份合约,其中包括利率、金属、利率期权和股票期权等产品均打破纪录

2017年5月4日,北京/香港——芝商所今天宣布其2017年第一季度收入高达9.29亿美元,而营业收入则达6.01亿美元。净收入高达4亿美元;摊薄每股收益为1.18美元。调整非经常性项目后的净收入为4.16亿美元,摊薄每股收益为1.22美元,兩者同创历史新高。2016和2017年第一季度财务业绩均代表调整非经常性项目后的收益,同时排除相应项目,具体细节可参考非GAAP财务报告1

芝商所董事长兼首席执行官Terry Duffy指出:“在全球经济不确定性不断增加的情况下,我们多样化的产品以及持续扩展的产品范围为客户提供了非常有效、跨越所有主要资产类别的风险管理方案。”

Terry Duffy 续说:“我们创纪录的第一季度业绩有力地证明了这一点,其中利率期货和期权、金属期货和股票期权等产品的日均交易量都纷纷创下历史新高。另外,第一季度开盘交易量超过1.23亿份合约,不但创下历史新高,还进一步反映了芝商所的优秀业绩。与此同时,我们会继续将工作重点放在提高运营效率及开支规范上,这不仅有利于芝商所的长远增长投资,而且使我们得以回馈更多现金予股东。”

芝商所2017年第一季度日均交易量亦创历史纪录,高达1710万份合约,同比增长1%。清算及交易费用收入为7.92亿美元,同比下降1%。2017年第一季度每合约总平均利率为73.1美分,与2016年第四季相同。市场数据收入为9700万美元,同比下降5%。

截至2017年3月31日,芝商所现金储备及有价证券为14亿美元,长期债务为22亿美元。公司在第一季度共支付股息13亿美元,其中包括2016年年度分红股息11亿美元,以及第一季度常规股息2.23亿美元。自变量分红政策于2012年初实施以来,芝商所已回馈超过77亿美元股息给股东。

1.非GAAP财务业绩及与其对应的GAAP数据的对账报告可参照财务报表末的GAAP与非GAAP衡量标准调节表。

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源、 农产品金属天气房地产的期货及期权产品。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易设施为买卖双方提供平台。芝商所同时经营CME 清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过CME ClearPort®为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

芝商所是芝加哥商品交易所集团的商标。地球形徽标、CME、Globex及Chicago Mercantile Exchange都是芝加哥商品交易所公司的商标。CBOT及Chicago Board of Trade 是芝加哥期货交易所公司的商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange 及ClearPort 都是纽约商业交易所公司的商标。COMEX 是纽约商品交易所的商标。所有其他商标商标均为各自所有者的财产。获取有关 芝商所(纳斯达克:CME)及其产品的进一步消息,请访问www.cmegroup.com