芝商所

芝商所、韩国交易所(KRX)宣布KRX美元期货合约盘后交易将在CME Globex上进行

首尔/芝加哥,2014年10月28日 – 全球最具多元化的衍生品市场龙头 – 芝商所,与亚洲领先的创新金融资本市场 – 韩国交易所(KRX),今天宣布于12月8日起 ,KRX的美元期货合约的盘后交易将被托管在CME Globex电子交易平台上,令国际市场参与者能进一步接触韩国市场。

芝商所首席执行官Phupinder Gill表示:「在CME Globex上增加KRX的美元期货合约是我们继续全球扩张的重要一环,而这将使他们的产品从我们业界领先的电子交易平台的速度、可靠性及透明性中获益。」

芝商所国际部资深董事总经理William Knottenbelt表示:「这是一个显著的成就,并凸显出我们与KRX合作伙伴关系的成功。我们期待着在提供市场参与者全天候接触风险管理产品方面与他们更密切的合作。」

KRX主席兼首席执行官Kyungsoo Choi表示:「在CME Globex上推出这一美元期货盘后交易,对于KRX在韩元现货和期货市场国际化以及扩大其环球客户群方面,将是另一大进步。在这方面,我们非常高兴我们能够为客户提供这一增强的24小时风险管理工具,为会员提供新收入来源的机会。」

根据美国期货业协会的2013年度成交量调查,KRX的美元期货去年共成交5180万份合约,为全球第七大交易最频繁的外汇期货合约,。这一美元期货合约是在CME Globex上托管的第二款KRX合约。芝商所和KRX于2009年宣布在CME Globex上盘后访问KOSPI 200期货。

如欲了解关于CME Globex 上KRX的美元期货合约的更多信息,请访问http://eng.krx.co.kr/m3/m3_3/m3_3_4/m3_3_4_1/UHPENG03003_04_01.html

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com/cn-s) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农商品金属气象房地产的期货和期权。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易大厅为买卖双方提供平台。芝商所同时经营CME清算所,全球最大的中央对手方清算提供商之一,为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

CME Group是芝商所的注册商标;地球标志、CME、Globex 和 Chicago Mercantile Exchange 是芝加哥商业交易所股份有限公司的注册商标;CBOT 和 Chicago Board of Trade 是芝加哥期货交易所股份有限公司的注册商标;NYMEX、New York Mercantile Exchange 和 ClearPort 是纽约商业交易所股份有限公司的注册商标;COMEX 是纽约商品交易所股份有限公司的注册商标。所有其它注册商标为其各自所有者的产权。欲了解有关芝商所(NASDAQ代码: CME)及其产品的更多信息,请访问www.cmegroup.com/cn-s

关于韩国交易所

韩国交易所(简称KRX)是韩国唯一的证券交易所,2005年由原韩国证券交易所(KSE)、韩国期货交易所(KOFEX)和韩国创业板市场KOSDAQ)合并而成。原来交易所的证券和衍生品市场是目前韩国交易所的业务部门:股票市场部门(KOSPI市场部门)、KOSDAQ市场部门及衍生品市场部门。在2014年7月1日,KRX推出了KONEX市场,通过降低规范市场的进入门槛来培育创业公司的成长。

韩国交易所是一家综合性的证券市场,通过多元化的产品线,从传统的证券,如股票和债券到衍生品、交易所交易基金(ETF)、股票挂钩权证(ELW)、房地产投资信托基金(REITs)和船舶投资公司来满足投资者的广泛需求。特别是,它通过整合证券及衍生品市场的管理来保持较低交易成本,以及为投资者提供对冲风险和管理资产的有效的手段。

在2013年底,在KOSPI、KOSDAQ及KONEX市场总共有1831家上市公司(包括15家外资公司)。KRX是全球十大股票交易所,其年度交易额达12846亿美元。另外,KRX是全球最大的衍生品交易所之一,年度交易量达82,070万份合约。

Korea Exchange、KRX、KOSPI和KOSPI 200是韩国交易所公司的注册商标。关于KRX及其产品的更多信息,请访问 http://eng.krx.co.kr/index.html