芝商所

芝商所新闻稿

芝商所收购堪萨斯城交易所

芝加哥与堪萨斯城,2012年10月17日-全球最多元化的衍生工具市场龙头——芝商所与领先的硬红冬(HRW)小麦期货市场——堪萨斯城交易所今天宣布双方已签署最终协议。根据该协议,芝商所将收购堪萨斯城交易所(KCBT)。

按照该交易条款,芝商所将斥资1.26亿美元现金收购KCBT。 此外,KCBT在完成交易的同时还将向会员专门分配多余现金。 芝商所承诺将维持由KCBT市场参与者组成的委员会至少三年时间,以建议HRW小麦合约条款及细则;并将维持位于堪萨斯城、具有历史意义的KCBT交易大厅至少六个月时间。

芝商所执行主席兼总裁Terry Duffy表示, “全球农产品市场参与者继续依靠具有流动性的透明风险管理工具,以在成熟与新兴经济体中实现价格发现。 基于两家机构丰富的资源,KCBT硬红冬麦产品与我们成熟且流动性充足的CBOT软红冬麦期货及期权市场之间的强强结合,将为全球市场参与者(包括交易大厅和电子交易)提供新的交易机会。”

芝商所首席执行官Phupinder Gill表示, “此次并购为两家公司的客户及股东创造非凡的价值。 集团旗下的芝加哥期货交易所(CBOT)和KCBT上市交易的小麦期货合约标的物的属性用途有显著差异,此次并购完成后,小麦生产者及商业参与者将可以在芝商所实现“一站式”交易,这既方便了客户风险对冲,同时也增加了跨品种套利机会并提升资金使用效率。此外,这里的产品开发机会对我们双方客户都非常有利,不仅是在期货方面,还有期权方面,均可帮助市场参与者在农作物年份中的目标时段期间以较低成本管理风险。”

KCBT主席Steven K. Campbell也表示,“鉴于不断增加的营运需求和监管要求,KCBT与芝商所这样拥有技术、经验、领导力及资源的交易所携手合作将被认为是双赢的。并购后,KCBT的旗舰交易品种硬红冬小麦会进一步充实芝商所旗下的谷物交易产品序列。在审慎考察了一些有并购意向的公司后,交易所理事会认为芝商所的资质及并购方案符合KCBT的长远发展目标,并能满足客户不断变化的风险对冲需求。”

KCBT总裁兼首席执行官Jeff Borchardt表示, “尽管KCBT迄今已有156年历史,而在交易方面已经发生了翻天覆地的变革,最近几年来的重点已逐渐转向技术。芝商所在电子交易渠道及能力方面的全球领先地位使其成为KCBT的HRW小麦合约(普通小麦的全球基准)的理想合作伙伴。”

KCBT董事会全体成员一致批准了该项交易。该交易预计将在今年晚些时候获得KCBT股东与监管机构批准,并在哈特- 斯科特- 罗迪诺反托拉斯改进法案(Hart-Scott-Rodino)规定的等候期期满以及满足交易达成常规条件之后即可顺利完成。

该项交易达成后,HRW小麦将进一步扩充芝商所已有非常广泛的农产品品种。 HRW小麦是美国种植的主要品种,同时也是主要出口品种。全球客户将继续通过CME Globex电子交易平台买卖CBOT和KCBT标的小麦合约中受益。

对于该项交易,KCBT由George K. Baum Capital Advisors公司与Husch Blackwell律师事务所担任顾问。CME由世达(Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom)律师事务所担任顾问。

关于芝商所:
作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农产品金属天气房地产期货与期权产品。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易大厅为买卖双方提供平台。C芝商所同时经营 CME 清算所,全球最大的中央对手方清算提供商之一,通过 CME ClearPort® 为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

CME Group是 芝商所的注册商标。地球标志、CME、Glebex和Chicago Mercantile Exchange芝加哥商业交易所股份有限公司的注册商标。CBOT 和Chicago Board of Trade 芝加哥期货交易所股份有限公司的注册商标;NYMEX、New York Mercantile Exchange和ClearPort纽约商业交易所股份有限公司的注册商标。COMEX是纽约商品交易所股份有限公司的注册商标。所有其它注册商标为其各自所有者的产权。欲了解有关 芝商所(NASDAQ代码: CME)及其产品的更多信息,请访问www.cmegroup.com

关于堪萨斯城交易所(KCBT)
KCBT是一家根据特拉华州法律成立的营利性公司。KCBT成立于1856年,是全球最大的硬红冬麦期货市场。通过我们网站www.kcbt.com访问每日报价、市场评论、历史数据和图表服务。

前瞻性声明
本新闻稿中不属于历史事实的声明均为前瞻性声明。 这些声明并非未来业绩的保证,并涉及到难以预料的风险、不确定性以及假设。 因此,实际结果可能与任何前瞻性声明中所表达或暗示的内容大大不同。 更多有关可能影响我们业绩因素的详细信息可参见我们向证券交易委员会提交的文件,包括我们最近提交的有关表10-K的年报(可在其网站http://www.sec.gov中找到)。 无论是新信息、将来事件或任何其它原因,我们均无义务公开更新任何前瞻性声明。

芝商所媒体联络人
Chris Grams, 312.930.3435