芝商所推出基于Mysteel指数的中国螺纹钢掉期产品

• 27 Sep 2012

上海和伦敦,2012年9月27 日-- 全球最多样化的衍生品市场龙头芝商所今日宣布中国螺纹钢 HRB400(Mysteel)掉期产品拟于10月15日开始交易,取决于监管机构的审查进度。今年1月份,芝商所与Mysteel 宣布签订合作协议,将共同致力于开发黑色金属行业的风险管理产品。Mysteel是中国领先的黑色金属价格及指数采集商。这一合约将成为芝商所首个以Mysteel的市场价格指数为基准的产品, 将在纽约商业交易所(NYMEX)上市并遵守其规章和条例。

芝商所金属产品部董事总经理Harriet Hunnable表示:“通过与Mysteel的紧密合作,我们全新的螺纹钢合约让涉足中国建筑钢材行业的客户获得最相关的价格数据,从而管理价格风险 。这满足了行业参与者的需求,帮助整个钢铁供应链减少价格波动的影响。该产品将让我们亚洲区的客户通过灵活、集中清算的掉期期货产品,管理螺纹钢价格波动和消除交易对手方的信用风险。”

Mysteel总裁朱军红表示:“通过与芝商所建立合作伙伴关系,以及在芝商所的电子交易平台CME Globex上分销,我们能够更迅速地接触全球市场的投资者。我们将继续并肩合作,推出更多的产品及服务,从而满足中国黑色金属行业投资者的需求并协助他们管理风险。”

根据中国钢铁行业主要统计指标系统,螺纹钢 HRB400级带肋钢筋直径为20毫米,主要用于建筑行业钢筋混凝土。芝商所推出的掉期期货合约单位为100公吨,以美元计价,在纽约商业交易所(NYMEX)交易并通过CME ClearPort清算。

芝商所突破性地为黑色金属行业提供多元化的风险管理工具,推出全面的产品系列以覆盖整个钢铁供应链中多个波动因素 。这已成为众所周知的。

关于芝商所:
作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com/cn-s) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源、 农产品金属天气房地产期货与期权产品。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易大厅为买卖双方提供平台。芝商所同时经营CME 清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过CME ClearPort ®为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

CME Group™是 芝商所的注册商标;地球标志®、CME®、Globex ® 和Chicago Mercantile Exchange ®是芝加哥商业交易所股份有限公司的注册商标;CBOT ® 和 Chicago Board of Trade ® 是芝加哥期货交易所股份有限公司的注册商标;NYMEX ®和 New York Mercantile Exchange® 是纽约商业交易所股份有限公司的注册商标;COMEX 是纽约商品交易所股份有限公司的注册商标;所有其它注册商标为其各自所有者的产权。欲了解有关 芝商所(NASDAQ代码: CME)及其产品的更多信息,请访问www.cmegroup.com 。

关于Mysteel
2000年成立至今,Mysteel致力为中国金属市场的本地客户提供价格信息。凭借公平、高透明度的价格评估建立了良好的信誉。Mysteel是中国钢铁电子商务领域的市场领导者,与超过20家中国冶金机构建立了战略合作伙伴关系。Mysteel拥有超过60万注册会员,其信息收集系统覆盖60多个国内城市。