芝商所

芝商所与上期所续签合作备忘录

芝加哥和上海,2012年9月13日 /PRNewswire/ -- 作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所与中国领先的期货商品市场——上海期货交易所(SHFE,简称上期所)今日宣布,双方将续签现有的合作备忘录(MOU)。自2003年签署MOU以来,双方创建了信息共享的平台,探讨在中国衍生产品的潜在发展。

芝商所执行董事长兼总裁 Terry Duffy 表示:“芝商所国际化发展战略的一大重要组成部分就是在整个亚洲拓展产品分销以及增加新客户。面向未来,我们相信我们将与上期所保持长期合作关系,上期所将继续实现我们的客户目标,并为中国金融市场的发展打下重要的基石。”

芝商所行政总裁 Phupinder Gill 表示:“通过续签 MOU,我们将继续信守承诺,将我们的市场和产品拓展到这个越来越有影响力的区域。我们将继续寻找机会,深入了解中国的金融市场,同时与上期所携手合作,加强我们与中国的联系,并探讨在中国发展交易所交易的衍生品的长期发展潜力。”

CME 名誉主席Leo Melamed补充道,“中国自从走向市场经济改革以来,经济增长保持强劲势头,即使在最近的信贷危机时期,同时中国领导人在这一过渡时期的表现是值得赞赏的。芝商所一直认为,中国经济的持续扩张可以通过推动中国金融期货市场的增长,使银行、企业和金融机构利用这些宝贵的避险工具来管理风险。”

根据2003年3月签署的MOU,上海期货交易所将为芝商所提供中国大宗商品市场的洞察力和信息,包括法规、政策、市场规范和发展条件,以协助芝商所更好地理解中国的大宗商品市场。芝商所也将帮助上期所对国际衍生产品市场实践、产品及法规方面更加熟悉,并在衍生产品设计、业务发展、市场营销以及培训方面提供协助。

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理风险。 芝商所旗下的交易所提供范围最广的全球基准产品,涵盖了所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农产品金属天气房地产的期货和期权。芝商所通过其CME Globex® 电子交易平台及其纽约与芝加哥交易所设施,将买卖双方撮合在一起。芝商所同时经营CME清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过交易所交易合约及场外衍生品交易提供覆盖资产类别的清算与结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务可以大大减轻交易对手方信用风险。

CME Group 是 芝商所的注册商标;地球标志®、CME®、Globex ® 、SPAN® 、PC-SPAN® 、Chicago Mercantile Exchange ®是芝加哥商业交易所股份有限公司的注册商标;CBOT ® 和 Chicago Board of Trade ® 是芝加哥期货交易所股份有限公司的注册商标;NYMEX ®和 New York Mercantile Exchange® 是纽约商业交易所股份有限公司的注册商标;COMEX 是纽约商品交易所股份有限公司的注册商标;所有其它注册商标为其各自所有者的产权。欲了解有关 芝商所(NASDAQ代码: CME)及其产品的更多信息,请访问www.cmegroup.com

关于上期所

上期所是依照有关法规设立的,履行有关法规规定的职责,受中国证监会集中统一监督管理,并按照其章程实行自律管理的法人。上期所目前上市交易的有黄金、白银、铜、铝、锌、铅、螺纹钢、线材、燃料油、天然橡胶等期货合约。为了发挥期货市场发现价格、规避风险的功能,为国民经济发展服务,上期所致力于创造构建安全、有序、高效的市场机制,营造公开公平公正和透明的市场环境。上期所现有会员200多家(其中期货经纪公司会员占近80%),在全国各地开通远程交易终端超过700个。