芝商所

芝商所新闻稿

芝商所挑选中行纽约分行作为新的结算银行兼抵押品保管方
- 中行纽约分行将提供符合美方规则的全方位结算及保管服务

美国芝加哥,2012年9月13日/PRNewswire/ ——作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所与银行业当中在世界排名第九且最具国际化及多元化的中国银行共同宣布中行纽约分行将成为CME结算银行兼抵押品存管方(待有关监管部门正式批准)。有了中行纽约分行的加入,芝商所客户将有更多的受批准结算银行可供选择。

CME 清算所总裁金•泰尔表示,“我们非常高兴可以通过与中国银行纽约分行的合作扩展在全球领域中的业务范围,这将为本公司清算会员公司在通过CME清算所履行其担保义务以及进行日常结算活动时提供其他选择。对于我们一些新增会员公司来说,它们可以与它们当地区域所熟悉的银行建立银行业务关系。”

总经理中国银行金融部总经理许辰表示,“与芝商所的成功合作在我们两家公司之间的发展里程里是一大里程碑,这也表明了本行在为全球客户提供全方位商品期货业务方面已成为全球金融界的遥遥者。”

2012年3月,芝商所与中行宣布签署合作备忘录,确认双方组织对在美中两地的清算会员、银行结算、离岸人民币存管以及跨境期货业务等领域一起探索及发掘合作机会。

中国银行附属公司中银国际期货有限公司目前为CME清算所会员公司。芝商所挑选中国银行,表示承认中行在美国银行及证劵服务市场中所持有的领先地位。

芝商所与中行纽约分行预计新的结算服务关系将会在今年年底启动。

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所旗下的交易所提供范围最广的全球基准产品,涵盖了所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农产品金属天气房地产的期货和期权。芝商所通过其CME Globex® 电子交易平台及其纽约与芝加哥交易所设施,将买卖双方撮合在一起。芝商所同时经营CME清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过交易所交易合约及场外衍生品交易提供覆盖资产类别的清算与结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务可以大大减轻交易对手方信用风险。

芝商所为芝商所公司的商标。地球形徽标、CME、Globex和芝加哥商品交易所(Chicago Mercantile Exchange)均为芝加哥商品交易所公司( Chicago Mercantile Exchange Inc.)的商标。CBOT 和芝加哥期货交易所(Chicago Board of Trade)为芝加哥市期货交易所公司(Board of Trade of the City of Chicago)的商标。NYMEX、 纽约商业交易所(New York Mercantile Exchange)和ClearPort均为纽约商业交易所公司( New York Mercantile Exchange, Inc.) 的商标。COMEX为纽约商品交易所(Commodity Exchange, Inc.)的商标。所有其他商标均为其各自所有者的财产。欲了解关于芝商所(纳斯达克:CME)和其产品的信息,请访问www.cmegroup.com

关于中国银行

中国银行已有100年历史,是唯一一家在中国与新兴市场国家当中被金融稳定委员会(Financial Stability Board)认可为“全球系统重要性金融机构”(G-SIFI)。根据《银行家》刊物报道,以资本价值计算中行在银行业当中在世界排名第九,且在中国众多银行当中最具国际化及多元化。中行纽约分行在美国已有30多年历史,是在美国运行时间最长、规模最大以及服务最全面的华资银行,在所有清算所银行同业支付系统参与者当中在成交量方面在排名榜上一贯名列前10位。