芝商所新闻稿

芝商所首席执政官Craig Donohue将于年底卸任

芝加哥 [2012年3月12日] — PRNewswire — 作为全球最多元化的衍生市场龙头,芝商所董事会今日宣布公司首席执行官Craig Donohue将于2012年12月合同到期后卸任。Donohue于2004年开始担任该职。在公司接班人计划中,董事会扩展了现任执行主席Terrence Duffy的职务,让其兼任总裁。而现任总裁Phupinder Gill将于Donohue合约到期后担任首席执行官一职。另外,董事会延长了Duffy和Gill的合同。Donohue、Duffy和Gill在过去八年里都在首席执行官办公室共事,未来几个月他们将共同确保领导层实现有序的更迭。

依照公司接班人计划,Duffy将继续亲自负责关键对外职能方面,如政府关系、企业营销及推广宣传,负责他一直从事的领域。Gill直接向Duffy汇报,负责公司运营的所有其他方面,包括清算、技术与企业计算、全球运营、企业解决方案、产品与服务、法律与市场管理、研究与产品开发、金融与企业开发、产品营销以及人力资源。当前的管理团队将保持不变。Duffy和Gill将继续携手建立公司愿景与战略方向,同时拓展芝商所的核心业务,发掘新的发展机遇,并进一步强化公司运营。

Duffy表示:"在Craig的带领下,芝商所已经成长为全球领先的衍生品交易公司。在我们的交易所以及行业发展过程中,无论是作为首席执行官,还是担任其他各种角色,他都为CME做出了巨大的贡献,使CME得以从会员制机构转变为盈利的上市公司,并通过收购芝加哥期货交易所和纽约商品交易所拓展各种主要的资产类别,并实现全球化发展。我们很感激Craig,也祝愿他战胜新的挑战,取得更大辉煌。"

"我们将继续前进,技术、清算和卓越运营仍是我们向客户提供价值、保证股东利益的重要方面。而Gill在所有这些领域都拥有丰富的经验,没有人比他更胜任公司未来的首席执行官一职。董事会和我都相信,Gill在各业务领域及在亚洲积累的数十年广泛经验,将带领我们成功推进全球发展战略," Duffy补充道。

Gill表示:"董事会给予我极大的信任,让我接任首席执行官,对此我深感荣幸。很感谢Craig在过去八年里的悉心指导。公司对未来发展定位明确,我期待与Terry、管理团队以及公司其他部门通力合作,进一步扩大我们的市场影响力,在全球及场外交易市场领域发掘新的发展机遇。我期待带领我们业已强大的团队,迎接芝商所将面临的各种挑战。"

Donohue表示:"我在芝商所任职23年,其中8年担任首席执行官。对我来说,离开公司是个苦乐参半的决定,但我已准备好迎接新的挑战。与Terry、Gill以及一流的管理团队通力合作,公司实现成功的转型且取得瞩目的发展,为股东创造了巨大价值。我们的团队完成了逾200亿美元的收购,10亿美元的全球战略投资,并成功延伸到场外交易市场清算、指数服务以及技术和主机托管服务领域。担任首席执行官期间,我们的年均收入增长率为26%,年均净收入增长率为32%,每股年均收益及净现金流增长率21%,合计年均股东收益为20%,市值比2004年增长了662%。我很感激董事会、Terry、Gill以及我们的管理团队和全体职员,正是他们的不懈努力才取得这些成绩,祝愿他们携手并肩,共创芝商所新的辉煌。"

芝商所将于今天美国中部时间下午4点举行电话会议,讨论领导层更迭计划。如欲参加,请拨打国内电话877-856-1961,或国际电话719-325-4869。您也可访问CME网站www.cmegroup.com的投资者关系板块收听现场音频直播。存档记录将于会议结束后两个月内提供。

关于Terry Duffy

Duffy在期货行业拥有31年的丰富经验,自2007年7月以来,他一直担任芝商所执行主席。在此之前,自2002年4月,他担任CME委员会和CME控股公司董事会主席,并于2006年10月开始担任执行主席。自1998年CME控股公司成立之日至2002年4月担任董事会副主席。1981至2002年担任TDA Trading公司总裁。他于1981年加入CME,1995年成为董事会成员。任职期间,Duffy领导交易所不断发展,使公司在美国和全球的影响力日益壮大。他极大地促进了向电子交易的转变,影响了公司的股份化以及在2002年的首次公开募股,这让CME成为美国首家公开上市的金融交易所。他在交易所的发展中起到举足轻重的作用,包括2007年收购芝加哥期货交易所(CBOT),2008年收购纽约商品交易所(NYMEX)。2002年,乔治 W 布什总统提名Duffy为联邦退休储蓄投资委员会(FRTIB)成员,并于2003年得到美国参议院的认可。该委员会负责管理节俭储蓄计划,这是一个1900亿美元的联邦职员退休储蓄计划。现在他任职于芝加哥世界商业组织董事会、圣泽维尔大学董事会和美国爱尔兰基金区域咨询委员会,是梅奥诊所大芝加哥区领导委员会共同主席。他还是芝商所基金会副主席。

关于Phupinder Gill

Gill于1988年加入公司,2007年7月成为芝商所总裁,2004年担任CME控股公司和CME总裁兼首席运营官。任职期间他负责推行战略倡议,负责的部门涉及产品与服务、技术、全球运营、清算、企业解决方案、研究与产品开发。2000年至2003年,Gill担任CME清算所常务董事和总裁,该清算所是美国最大的衍生品清算所。他负责推行公司与CBOT(芝加哥期货交易所)意义重大的清算协议,为所有CBOT产品提供清算和处理服务,这最终为2007年CME与CBOT的合并铺平了道路。之前,Gill在CME清算所内部担任过大量其他职位,负责清算所内的各项业务。Gill是GFX公司的总裁,该公司是芝商所的全资子公司,提供外汇期货的流动资产,他还任职于CME欧洲票据交换所董事会。他是以下机构的成员:为美国而教(Teach for America)董事会、芝商所竞争市场咨询委员会、Alexander Maxwell Grant基金会董事会和芝商所基金会董事会。

关于Craig Donohue

在CME任职的23年间,Donohue担任过众多职务,涉及法律事务、市场管理、战略规划和业务发展。他从2004年起担任总顾问、首席行政官及首席执行官。Donohue任职于芝商所董事会、BM&FBOVESPA董事会、世界交易所联合会(全球53家股票、期货和期权交易所联合会)。2010年,Donohue被《哈佛商业评论》评选为全球50位最佳首席执行官。2009年,Donohue被《机构投资者》选为全球50位最具影响力的金融人物,并于同年被芝加哥高管俱乐部选为年度国际领导人,同时还获得了中西部投资/金融服务领域的年度安永企业家奖®。他是《华尔街日报》首席执行官委员会成员,任职未来金融动议指导委员会。Donohue还任职于商品期货交易委员会的全球市场顾问委员会。

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农产品金属天气房地产期货与期权产品。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易设施为买卖双方提供平台。芝商所同时经营CME 清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过CME ClearPort®为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

芝商所是芝加哥商业交易所集团的商标。Globe徽标、CME、Chicago Mercantile Exchange 以及Globex都是芝加哥商业交易所集团的商标。CBOT及Chicago Board of Trade是芝加哥贸易局的商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange和 ClearPort是纽约商业交易所的商标。COMEX 是纽约商品交易所的商标。所有其他商标均为各自所有者的财产。获取有关 芝商所(纳斯达克:CME)及其产品的进一步信息,请访问www.cmegroup.com