• 1 Mar 2012

芝商所和中国银行宣布战略合作

陈四清副行长 - Mr. Chen Siqing, EVP, BOC
肖钢董事长 – Mr. Chairman Xiao Gang, Chairman, BOC

芝加哥 [2012年3月1日] — 芝商所是最具多样性的全球领先衍生品市场,中国银行是中国国际化程度最高且业务经营最为多样化的银行,双方今天宣布签署谅解备忘录,以挖掘合作潜力,扩大合作领域,充分发挥双方的资源优势,发展长期的业务合作关系,在双方发展全球业务的过程中实现互惠互利。

根据这份不具约束力的谅解备忘录,双方将建立信息共享合作,涵盖教育、培训和营销等领域;此外,双方将致力于寻求在适用法规下能够促进商品期货期权跨境交易的业务机会。

中国银行全资子公司中银国际期货有限公司(以下简称:中银期货)已成为CMECBOTNYMEXCOMEX的清算会员。中银期货为获准经营CME上市期货产品的实体提供便利,并为获准从事CME产品交易的投资者提供客户拓展及服务。双方力争进一步巩固中银期货作为清算会员的地位。芝商所将协助中银期货开展投资者教育、业务拓展、人员培训等工作,进一步提升中银期货的业务实力。

芝商所总裁Phupinder Gill表示:"随着中国期货市场的日益开放和成熟,芝商所相信与诸如中国银行及其子公司等领先金融机构合作的价值,因为它们向不断扩大的客户群提供有关芝商所产品与服务的教育。这份备忘录将为我们所期望的双方间长久且富有成效的合作关系奠定基础。"

芝商所和中国银行宣布战略合作

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) 致力于帮助全球客户管理险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率、股指、外汇、能源、农商品、金属、气象及房地产期货与期权产品。芝商所通过 CME Globex® 电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易设施为买卖双方提供平台。芝商所同时经营 CME 清算所,全球最大的中央对手方清算提供商之一,通过 CME ClearPort® 为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

CME Group为CME Group, Inc.的商标。Globe徽标、CME、Globex、Chicago Mercantile Exchange 都是芝加哥商业交易所集团的商标。CBOT 和Chicago Board of Trade是芝加哥市贸易局的商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange及 ClearPort 都是纽约商业交易所的商标。COMEX 是纽约商品交易所的商标。所有其他商标均为各自所有者的财产。获取有关 芝商所 (纳斯达克:CME) 及其产品的进一步信息,请访问www.cmegroup.com。