芝商所-新闻稿

2011年7月11日
芝商所宣布推出新的人民币外汇期货合约

为了满足全球客户需求而开发的创新化产品

新加坡2011年7月11日 – 全球领先的、最多元化的衍生品市场、最大的受监管外汇市场芝商所今天宣布推出全新的人民币计价外汇期货合约。为了满足全球客户对于人民币计价产品的越来越大的需求,这些创新性的期货合约将按银行间(欧洲)条款报价,体现1美元兑换人民币的数量。这些期货产品遵守场外市场无本金交割远期合约的规范,同时可降低交易所衍生品交易的对手风险。这些将在CME挂牌上市并受其规则与规章条例制约的新货币产品将于2011年8月22日(星期一)在CME国际货币市场(IMM)开始挂牌交易,并于2011年9月交割。

芝商所外汇产品董事总经理罗杰•卢瑟福(Roger Rutherford)指出:"鉴于人民币在朝着可自由兑换的方向发展,而且人民币在香港的离岸交易量也越来越大,芝商所开发了这些创新化的新人民币期货合约。我们此次所推出的新人民币合约产品与成熟市场和新兴市场均密切相关,彰显芝商所对于全球客户的一贯承诺。我们相信此次新合约产品将延续我们在其他新兴市场相似产品的成功,例如我们的俄罗斯卢布和巴西雷亚尔相关产品今年迄今的增长率分别达到了350%和450%。交易量和未平仓合约的显著增长反映了我们的客户对于降低新兴市场产品信用风险的日益增加的需求,我们认为这些新的人民币期货产品为希望控制人民币货币风险的客户提供了同样的益处。"

为了服务机构和零售市场,芝商所将推出完整的美元/人民币合约及一个E-micro(小型电子)版本。这些新合约将成为芝商所于2006年6月推出的现有人民币/美元期货合约的一部分,在CME Globex进行交易,也可通过CME ClearPort用于大宗交易和期货转现货。

芝商所提供一系列全球性的创新化产品,包括54种期货和31种期权合约。2010年,CME的外汇交易量为日均930,000份合约,比2009年上升了49%,相当于名义价值日均1,200亿美元。E-micro日均外汇交易量在2011年第一季度为6,900份合约以上,比去年同期上升了近109%。芝商所(英文官方网站)的E-quivalents网页免费提供实时报价。

如需观看罗杰•卢瑟福宣布CME的新美元/人民币外汇期货录像,请访问。需了解有关芝商所最新推出的美元/人民币外汇期货的更多信息,请访问www.cmegroup.com/rmb

作为全球最多元化的领先衍生品市场,芝商所(www.cmegroup.com)是全球管理风险的场所。芝商所交易所提供所有主要资产类别的最广泛的全球基准产品,包括基于利率股指期货外汇能源农产品金属天气房地产的期货和期权。芝商所通过其CME Globex®电子交易平台和在纽约及芝加哥的交易所将买方和卖方带到一起。芝商所也运营着全球领先的中央对手结算公司CME Clearing,提供交易所交易合约的结算与交割服务,同时也通过CME ClearPort®提供场外衍生品交易的结算与交割服务。这些产品和服务确保了世界各地的企业能够在交易所和场外衍生品市场极大降低对手信用风险。

芝商所是CME Group Inc的商标。地球标识、CME、Globex和芝加哥商品交易所是Chicago Mercantile Exchange Inc.的商标。CBOT和Chicago Board of Trade(芝加哥期货交易所)是Board of Trade of the City of Chicago, Inc.的商标。NYMEX、纽约商品交易所和ClearPort是New York Mercantile Exchange, Inc.的注册商标。COMEX是Commodity Exchange, Inc.的商标。所有其他商标均是其相关拥有人的财产。如需了解芝商所(纳斯达克交易代码:CME)及其产品的进一步信息,请访问官方网站(英文)www.cmegroup.com