芝加哥商品交易所(CME)集团新闻稿

CME 清算所接受离岸中国人民币(CNH)作为期货交易抵押品,与汇丰银行合作提供远东保管服务

新加坡,2011年12月4日– 芝商所,全球最多元化的衍生性商品交易服务龙头,今日宣布将离岸中国人民币并入众多衍生工具之列,以符合通过 CME 清算所清算的所有交易所期货产品的履约保证金要求,并于2012年1月起生效。芝商所同时宣布与汇丰环球银行及资本市场合作,香港汇丰银行将作为 CME在亚洲的第一个远东清算保管人。

CME 清算所与汇丰银行已建立业务框架,使香港汇丰银行能够持有 芝商所客户的离岸中国人民币存款并使用这些存款作为抵押品。

CME 清算所总裁Kim Taylor女士表示,“随着亚洲业务的增长,我们正在寻找各种方式为客户提供服务,以满足我们日益多元化客户群的需求。我们很高兴与汇丰银行在亚洲合作,开创这项新服务,并期待随着时间的推移,增加更多的资产类型和货币。”

汇丰银行全球付款及现金管理总监Diane S. Reyes 称:“与 CME 的新合作伙伴关系意味着我们业务将显著发展,同时也承认了汇丰银行在中国人民币市场发展中的领导地位。CME 清算所和香港汇丰银行之间的首创协议,将提供 CME 及其会员访问亚洲这一日益活跃的地区。”

芝商所继续在亚洲地区落实其业务承诺。芝商所业务已遍及亚洲,亚太区总部设在新加坡,在香港、首尔、上海及东京均设有办事处,并在吉隆坡、首尔和新加坡设有电讯枢纽。芝商所继续开发帮助亚洲投资者管理风险的针对性产品,现在美国以外的交易量已占 芝商所交易总量的 22%。

作为全球最多元化的衍生工具市场龙头,芝商所 (www.cmegroup.com) (英文网站)致力于帮助全球客户管理风险。芝商所提供最广泛的全球基准产品,跨越所有主要资产类别,包括基于利率股指外汇能源农产品金属天气房地产期货与期权产品。芝商所通过CME Globex®电子交易平台及其在纽约和芝加哥的交易设施为买卖双方提供平台。芝商所同时经营CME 清算所,全球领先的中央对手方清算提供商之一,通过CME ClearPort®为交易所交易合约及场外衍生品交易提供清算及结算服务。这些产品及服务确保全球各地的业务在上市及场外衍生工具市场均可大大减轻交易对手方信用风险。

芝商所是芝加哥商业交易所集团的商标。Globe徽标、CME、Chicago Mercantile Exchange 以及Globex都是芝加哥商业交易所集团的商标。CBOT及Chicago Board of Trade是芝加哥贸易局的商标。NYMEX、New York Mercantile Exchange和 ClearPort是纽约商业交易所的商标。COMEX 是纽约商品交易所的商标。所有其他商标均为各自所有者的财产。获取有关 芝商所(纳斯达克:CME)及其产品的进一步信息,请访问www.cmegroup.com